غلاف كتاب كيف حالك جداً السيد العديسي يظهر فيه شخص يرتدي فستاناً برتقالياً طويلاً وهو يمشي حافياً على شاطئ رملي دافئ في ضوء الغروب الهادئ.

كيف حالك جداً

يُعد كتاب كيف حالك جداً للشاعر السيد العديسي ديوانًا شعريًا يندرج ضمن الشعر العربي المعاصر، ويضم مجموعة من النصوص الوجدانية التي تحتفي بالحب والحنين والقرى والحياة اليومية، مستلهمةً روح الصعيد ولغته الإنسانية البسيطة والعميقة. يتناول الديوان مشاعر الحب والغياب والاشتياق من منظور مختلف، حيث تتحول التفاصيل اليومية والعبارات المألوفة إلى رموز تحمل معاني وجدانية عميقة. ويستلهم عنوان الكتاب فلسفته من الثقافة الصعيدية، التي قد تجعل سؤال "كيف حالك؟" أصدق تعبير عن المحبة والاهتمام عندما تعجز الكلمات المباشرة عن البوح بالمشاعر. ويتوزع كتاب كيف حالك جداً على مجموعة من النصوص التي تتأمل الحياة، وتستعيد ذاكرة القرى، وتصور العلاقات الإنسانية بلغة شاعرية رقيقة، تجمع بين البساطة والعمق، وتمنح القارئ مساحة للتأمل في الحب والفقد والحنين والانتماء. ويتميز الديوان بأسلوب شعري سلس يعتمد على الصور القريبة من الحياة اليومية، مع لغة شفافة تنقل دفء المكان وصدق المشاعر، لتجعل القصائد قريبة من القارئ وقادرة على ملامسة تجاربه الإنسانية. إذا كنت من محبي دواوين الشعر العربي أو تبحث عن كتاب شعري يتناول الحب والحنين والهوية والقرى بروح وجدانية صادقة، فإن كتاب كيف حالك جداً يقدم تجربة شعرية مميزة تحتفي بالمشاعر البسيطة التي تحمل أعمق المعاني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

3.8 32 تقييم

اقتباسات من كتاب كيف حالك جداً

لأنّكِ لستِ هنا..

‫ فأنا لستُ على ما يرام

‫ وهذا الصباح ينقصه الكثير

‫ لذا أقول لهذا العالم: «صباح الخير.. تقريبًا»!

مشاركة من Hussein Radwan
كل الاقتباسات