إنك لا تستطيع أن تفعل كل شيء لنفسك فكيف تتوقع أن تفعل كل شيء للآخرين أيضًا؟
توقف عن إرضاء الآخرين > اقتباسات من كتاب توقف عن إرضاء الآخرين
اقتباسات من كتاب توقف عن إرضاء الآخرين
اقتباسات ومقتطفات من كتاب توقف عن إرضاء الآخرين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
توقف عن إرضاء الآخرين
مشاركة من Mohamed Marzouk
❞ للخروج من دائرة الرغبة في إرضاء الآخرين يحتاج المرء إلى فَهم أهمية وضع الحدود، وتوضيح ماهية تلك الحدود الشخصية والحفاظ عليها والدفاع عنها بقوة عندما يتم التعدي عليها، وسيذكرك هذا بقيمتك ومعتقداتك وسيخرجك من وضع التبعية لمحاولة إرضاء الجميع. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
إنك لست بحاجة إلى موافقة شخصٍ آخر للقيام بما تريد القيام به وطالما أنك لا تخطِّط لارتكاب جريمة أو إيذاء شخص آخر أو القيام بشيءٍ سَلبيٍّ، فلديك الحق في فعل ما تريد.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
وعندما تتصالح مع هذا الماضي الدنيء وتكتسب عادة التخلي عنه فإنك ستجد نفسك أكثر ثقة وحرية في أن تكون على طبيعتك وستترجل من قطار إرضاء الآخرين.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
لا يمكنك احترام أو حب أي شخص آخر إذا كنت لا تحترم نفسك أو تحبها»
مشاركة من Mohamed Marzouk -
❞ إذا سمحت لشخصٍ غاضبٍ أن يُضعِف عزيمتك لأنك تشعر بالخوف منه فلن يتحسن وضعك. عليك أن تدرك هذا بأسرع ما يمكن، وأن تدرك أيضًا أنك إن تراجعت عن طلبك باحترام حدودك لسوف تصبح شخصًا أكثر شعورًا بالكآبة والاستياء ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ ضَعْ في اعتبارك أيضًا أن اختلاف الثقافات والتي تختلف في المعايير الخاصة بالسلوك العاطفي؛ فبعض الثقافات منفتحة جدًّا والبعض الآخر أكثر تحفظًا. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ لأن الحياة في الأساس ليست سوى سلسلةٍ من المتغيرات، التي لا نتحكم في كثيرٍ منها، ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ كأنك تريد بشكل غريزي أن تكون وصيًّا عاطفيًّا بالنسبة لشخص ما، وهذه الرغبة في تجنب خلق التعاسة لدى الآخرين تخلق التعاسة ذاتها فيك. ❝
❞ «هل سيفعل هذا الشخص لي ما فعلته من أجله؟» ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ فالعبارة الشائعة التي تقول أنه: لا يمكنك احترام أو حب أي شخص آخر إذا كنت لا تحترم نفسك أو تحبها» هي عبارة صحيحة ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
«المشاعر التي يتم اختبارها في اللا وعي في أي وقت من حياة الشخص بما في ذلك فترة الطفولة تصبح دائمة. فالغضب والأذى والألم العاطفي والحزن الذي تولَّد في مرحلة الطفولة سيبقى معك طوال حياتك».
مشاركة من Mohamed Marzouk -
ارضاء الآخرين ينبع من فكرة انعدام الأمن والخوف والشعور بالخزي.
مشاركة من Mohamed Marzouk