متجر الأفكار > اقتباسات من رواية متجر الأفكار

اقتباسات من رواية متجر الأفكار

اقتباسات ومقتطفات من رواية متجر الأفكار أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

متجر الأفكار - عبد الحليم جمال
تحميل الكتاب مجّانًا

متجر الأفكار

تحميل الكتاب مجّانًا

• ‫ ظلام، إظلام، دجى، دَجْن، سواد، اسوداد، عمى، عتمة، دياجير الليل كلها تجتمع أمام عيني، لا أرى شيئًا، ولو فتحت عينيّ. يقيدون عينيّ بعصابة سوداء، أسير على مهلٍ وكأنني عاصٍ يعبر الصراطَ المستقيم، الأغلال السادية تعيق حركتي فتجعلني أبدو كمهرجٍ لا يعرف كيف يؤدي حركاته

مشاركة من shaimaa rady
  • وشرعت أعقد المقارنات بين الشموع والمصابيح، وتذكرت اعتقاد الشموع بأنه لا أمة تضاهينا تقدمًا ورفاهية، نحن خيرٌ من قرية الظلام التي بجوارنا، نحن أفضل من قرية الرماد التي يتضور أهلها ظلمة وعتمة. وماذا عن مدينة المصابيح؟ وماذا عن مدينة السناء؟ وماذا عن مدينة الأقمار؟

مشاركة من shaimaa rady
  • «كل المناطق تصلح لزراعة الكوسة، أراضينا كلها صالحةٌ للكوسة رغم أنفكم أيها الحاقدون، أراضينا كلها! أتفهمون؟»

مشاركة من عبد الحليم جمال
  • اليوم لا أسلم من أهل المدينة وسخريتهم؛ لقد فقدت كل شيء، لقد تزوجت هي ضميرًا مثلها، فقدتُ عملي في الأغنية الأقرب لقلبي، حاولت النسيان وفشلت ‫ الآن أعمل في أغنيةٍ جديدة، مشيت أدندنها في شوارع المدينة وسط ضحكاتهم الساخرة: ‫

أنا الذي لم يظفر بشيء

أنا الذي لا يحبه أحد

مشاركة من عبد الحليم جمال
  • «هل تبحث عن أفكارٍ جديدة؟ نضبت أفكارك؟ لا أفكار لديك وعقلك فارغ؟ لا تقلق، متجر الأفكار سيساعدك يتميز متجر الأفكار بتوفير الأفكار الجديدة غير التقليدية واللافتة والاستثنائية، أفكارٌ فانتازية وفلسفية واجتماعية ورمزية، أفكار بارزة بحق، زورونا تجدوا ما يسركم»

1 2