المحظور - سعد عايد البدر

المحظور

تحكي الرواية حكاية رجل موجود في حفرة، لأسباب يتعرف عليها القاريء من خلال قراءته صفحات رواية المحظور، وتحديدا عند اليوم الرابع من إلقائه في تلك الحفرة، حيث يقول بطل العمل: “لم يتغير أي شيء إلا احساسي بتصلب أطرافي وجلدي، وضيق التنفس الذي صارت معه نسمات الصحراء العليلة تشبه الإبر التي تتغرز في فتحي أنفي اليمنى الموجهة نحو الثغرة..وتنخر عيني وأذني المقابلتين لها!” ويختتم بطلنا حديثه بالقول: “ما أصعب شعور أن تكون الشاهد الوحيد على الحياة، وهي تهرب منك شيئا فشيئا وببطء قاتل أشد فتكا من الموت نفسه!”

4.6 5 تقييم

• مراجعات كتاب المحظور

اسم الكتاب: المحظور

اسم المؤلف: سعد عايد البدر

دار النشر: نوفا بلس

عدد الصفحات : 159

____________________

"الموت الآن صار يراقبني أكثر من قبل ، ويقف على مسافة قريبة مني مطالبًا بروحي"

(وأجمعوا أن يجعلوهُ في غيابةِ الجبِّ)..💔

عصى رغبة أمه وذهب للقاء إخوته من أبيه.. ليطالب بحصته من تركة والده ..!!

فغدر فيه إخوته وألقوه في حفرة ودفنوه .. ونسو ثغرة صغيرة يتسرب منها ضوء خافت 💔

"ما أصعب شعور أن تكون الشاهد الوحيد على الحياة ، وهي تهرب منك شيئًا فشيئًا وببطء قاتل أشد فتكًا من الموت نفسه"

من هو ذلك الرجل السبعيني "عابر الصدفة" الذي انقذه !؟

وما سره ؟

"المؤمن لا يلدغ من جحرٍ مرتين"

____________________

رواية ظننتها إجتماعية بالبداية لكنها تحولت إلى رحلة فلسفية ، خيالية ☝🏻 رحلة في التبصر على مهارات التصرف بالروح ،رياضات روحية وجسدية ، والإدراك الحسي للحواس الخمس...

انتهت بنهاية مفتوحة 🥲 سلمنا خيوط الرواية لنطلق العنان لخيالنا ونغزل خيوط النهاية بأناملنا 😊

كانت رحلة غريبة مختلفة ليست لثامر فقط وأنما لي انا كقارىء 👏🏻

استمتعت بقراءتها لغة سهله وبسيطة فيها معلومات مفيدة بالهوامش كانت تجربة جميلة

شكرًا للكاتب سعد البدر 🌹 كل التوفيق له 👏🏻

الرواية إهداء للذين رحلوا في "جائحة كورونا" 💔

____________________

"إن قطع ذنب الأفعى لا يكفي لاكتفاء شرها ؛ إذ لا يأمن المرء لدغتها السامة حتى مع ذلك ، وعلينا قطع رأسها"