الهاربة سارة > مراجعات رواية الهاربة سارة

مراجعات رواية الهاربة سارة

ماذا كان رأي القرّاء برواية الهاربة سارة؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

الهاربة سارة - حزام بن راشد

الهاربة سارة

تجنننن واتمنى تتخطي كل ذا ياعمري

سارة معنفة من أهلها منذ الطفولة و عنفت من قبل أبوها الراحل، أمها و أخوها الوحيد. بعد كل ما مرت به سارة من تعنيف لفظي و جسدي منذ طفولتها، و بعد أن شهدت ما مرت به أختها من تجربة زواج فاشلة، قررت سارة الهروب لكندا لتهرب من عنف أخوها مازن و من الزيجة التي خططها لها و يريد إجبارها بها.

في البداية ظننتها قصة دراما متكررة ولكن بين طيات تلك الصفحات شعرت بالحزن و الشفقة و التفهم لسارة و افعالها كان أسلوب الكاتب حزام بن راشد جميل جداً و عيشني بعمق الشخصية بالإضافة إلى الصدمات أعطت نكهة جميلة للرواية

بعد فترة الركود و التوقف عن القراءة ، ما وجدتُ افضل من روايات حزام لإعادة الشغف !

كانت الرواية عند حسن ظني كالعادة وانهيتها في جلسةٍ واحدة ،اعتبر نهاية الرواية مبهمة نوعًا ما لعدم معرفتنا بمصير البطلة الا انها لم تُفسد علي تقبّل النهاية .

العنف الأسري وضعف العلاقة بين الام والبنات خصوصا يؤدي لكارثة. الجزء الخاص باللجوء إلى كندا كان جيد للغاية عساه يكون درس لمن يظن ان الخلاص هو الهروب من الوطن.

😩😩

الكتاب في فصوله الأولى كان مشوق فعلا ثم اصبح يميل إلى الروتينية والسرد والأحداث المتوقعة الحدوث خصوصا عند سفر سارة إلى كندا

كنت أتمنى من الكاتب ان يضيف ويناقش افكار اعمق

كميل العديد من شاباتنا المعنفات إلى الالحاد لاتهامهم الخاطى للدين الإسلامي بنبذ حقوق المراءه

وتأثر شاباتنا بالغرب عن طريق المواقع المختلفه ونبذ الحجاب واتباع الأفكار الغربيه

وكيف تكون الصدمة عند السفر لاكتشاف ان المراءه في الغرب عباره عن سلعه للعديد من العلاقات العابره

الكتاب ناقش بسطحيه شديده مشكله عميقه إلا وهو التعنيف الأسري وهرب شاباتنا للغرب

فكرة الرواية معروفة لكن اسلوب الكاتب خلاها مميزة ، كل مرة اظن اني عارفة ومتخيلة سير الأحداث وانها رواية واضحة ومعروفة أتفاجأ بشي يغير كل الي كنت متوقعتو وهذا اكثر شي كان عاجبني في الرواية

روايه موجهه تصلح لخدمة الأغراض

الوارده بها فقط