كل مكان تؤمِّينَه سيصبح جزءًا منك».
خريطة الملح والنجوم > اقتباسات من رواية خريطة الملح والنجوم
اقتباسات من رواية خريطة الملح والنجوم
اقتباسات ومقتطفات من رواية خريطة الملح والنجوم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
خريطة الملح والنجوم
مشاركة من د. ساجد العبدلي
أعطتني أمّي خرزات الدعاء هذه عندما كنْتُ فتاة صغيرة، والآن خُذيها أنت يا ابنتي، فسوف تُطيّب خاطرك وأنتِ بعيدة إن شاء الله».
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
قالتْ أمي ذات مرة: «إنّ المدينة خريطة جميع الناس الذين عاشوا وماتوا فيها»، أمّا أبي فقد قال: «إنّ كل خريطة كانت قصة في الواقع»
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
«عندما تكبرين ستفهمين أنّه لا يمكنك صنع الخبز دون طحين، ولا يمكنك رسم خريطة لمكان لم تذهبي إليه مُطلقًا».
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
الشظيّة كلمة حمراء اللون، يبدو الأمر عندي وكأنّ المعدن والغضب يجريان في المكان الخطأ في الوقت الخطأ، يبدو مثل الأشياء الحمراء والصفراء داخل الناس، مثل الخوف والغضب اللذين يتسببان في تعفّن شخص ما، ثم ينتقل ذلك إلى شخص آخر فيتعفّن
ماذا لو أن الموت شيء يتشبث بك كالرائحة الكريهة؟
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
صوته رماديٌّ ببقعٍ زهرية، وصوتها بُنيٌّ وأكثر اصفرارًا من المُعتاد، ومُتقطّعٌ.
اصغِ إليّ، أصغر النجوم في بعض الأحيان تكون هي الأكثر لمعانًا
كلّما كان الليل أشدَّ ظلامًا، كانت النجوم أكثرَ إشراقًا
أصغر النجوم في بعض الأحيان تكون هي الأكثر لمعانًا
يجب على رجل العلم أن يرى الأشياء على حقيقتها وليس كما تبدو
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
حتى أجمل الأحجار الكريمة في الأرض تبدو خشنة وعديمة القيمة، قد ترى النيلي العميق، لكنّك ترى الأوساخ والملح كذلك، ولكن إذا كنت صابرًا، و قمت بتلميعها باستخدام ورق السنفرة وقطعة قماش بشكلٍ جيد، فكثير من الأشياء يمكن أن تصبح جميلة
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
ألا يبدو غريبًا أن تشم رائحة مزيل العرق، أليس هذا مخالف لعمله؟!
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
تملأ اللغة العربيّة الهواء كسربِ طيورٍ مُرعب.
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
الله تولّاني… سَمِّهِ ما تشائين، فهو (God) بالإنجليزية، و(الله) بالعربيّة، المَلَكوت، ثمّة نِعَمٌ في الكون حلّت عليَّ، علّمتني أنّه من المهمِّ أن تعرف ذاتك، وقدْ تُضِلّ طريقك
مشاركة من د. ساجد العبدلي -
إنهم يندفعون بشكل أكبر اتجاه الأشياء الصغيرة، الأشياء التي يعدّها العالم مهمّةٌ، لكن الأمر يبدو كأنك تجري في مهبّ الريح».
بعض الناس يستغرقون وقتًا كي يكتشفوا أنفسهم
مشاركة من د. ساجد العبدلي