يولد الإنسان حرًا، ولكنه في كل مكان يجر سلاسل الاستعباد خلفه، يبدأ الأمر بخطرة أو فكرة، فيقع في شرك تلك السّلاسل دون أن يشعر.
كويكول
"استدار وأطلق العنان لساقيه , كان يركض وهو يكاد يُسابق الريح التى تلفح وجهه , يكاد يخرج من إهابه من شدة السرعة , والأفكار تتناطح فى رأسه كالبروق المتوالية , من شدة المفاجأة لم ينتبه لركضه نحو هاوية سحيقة بالمنطقة الجبلية التى خرج من الغابة مسرعًا تجاهها عندما رآهم يُطاردونه , لو لحقوا به سيقتلونه , ولو قفز سيموت ! شُل عقله عن التفكير , سيتوقف ويُدافع عن نفسه , وسيحاول الهرب من تلك القرية الظالم أهلها , توقف رغمًا عنه فانزلقت ساقاه بسبب ثقل جسده وهوى ساقطًا بسرعة شديدة , وهو يصرخ نحو سفح الجبل , أغمض عينيه , واستسلم لمصيره وقلبه يخفق بشدة ."عن الطبعة
- نشر سنة 2020
- [ردمك 13] 9789779920887
- عصير الكتب للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية كويكول
مشاركة من Emily Amy
VIP-Sarra🌸✨️
كتاب رائع لايمكن وصفه بالكلمات حقا أبدعت الكاتبة ❤😙 صراحة في البداية لم تكن لدي رغبة قط في قراءة هذه السلسلة فقد اطلعت عليها من باب الفضول فقط لكن سرعان ما شعرت بالانجذاب تجاهها و الآن كتاب ايكادولي لا يفارقني 📖 لا أعلم بالتحديد لماذا لكني أرجح أن السبب راجع إلى البصمة الخاصة التي تركتها هذه الكتب في نفسي و الوقع المهيب لكلمات أبادول على قلب و جاذبية حمزة لي و إعجابي بثقافة خالد وثقتي بإيمان حبيبة وانذهالي بشدة حنان مرام . حقا شعرت أن لي مكانا بين الشخصيات أتحرك معها و أتنفس معها و أشعر بما تشعر به 💖
اميرة اموية 🤍
واااااااااااااو 🤗🤗 مملكة البلاغة افضل رواية قرأتها الأحداث والأفكار والشيء النبيل اللي يدافع عنه المحاربون مرة ابداع ♥️♥️ أنا قرأتها pdf وكان افضل بكثير …🌸 كويكول تكلمة لأمانوس وهم اكثر روايات حلوة في مملكة البلاغة وحبيت شخصية حمزة وخالد في الرواية مرة بطلة 👍🏻انصح بالقراءة بشدة ما راح تحسون بالملل أبدا 👍🏻 خلصت الرواية بجلستين بس من الحماس والتشويق ما قدرت اتركها 👌🏻
Retaj Emad
اسم الكتاب : كويكول
اسم الكاتبه: حنان لاشين
عدد الصفحات : ٣٨٣
دار النشر : عصير كتب
التقييم : ٩,٥/١٠
نبذه :
تبدأ الدكتوره روايتها في بقعه من بقاع مملكة البلاغة عند رجل عيوش الوجه و مديد القامه يخيف الكبار قبل الصغار كان بمثابة كسوف الشمس و خسوف القمر و يفرغ غضبه بالإنتقام من الفرس البيضاء! و بضربه لزوجته المسكينه و هي تعلم انه قتل جاره في الخفاء فإنهال عليها بالضرب حتى تورم وجهها و اخذ يعذب الفرسه الام فأحاط النار من حولها حتى ظهر شاب متلثم بوشاح اسود فوق السطح و صوب سهما من سهامه نحو الفرس حتى ينهي حياتها كي لا تتعذب فغضب الرجل كثيرا و قرر ان يعذب المهور واحده ولو الاخرى حتى سحب الشاب سهما اخر و اطلقه على قلبي الرجل ... فماذا سيحدث للشاب ... و اين ستذهب المهور؟!
و من جهه اخرى نرى حمزة و هناك فتاة تلاحقه في كل مكان و سئم من هذه المطارده حتى واجهها فيفاجئ بها قائله إشتقت إليك .. انا الريهقانه !!! كاد قلبه يقفز من بين اضلعه فتركها و فر الى البيت هالعا فغضبت و دخلت قصر ابادول و قامت بتعويذه من تعاويذها فحدث شيئ اشبه بالزلزال فحاولت ان تتخلل جسد حمزة كما كانت تفعل و تنصت الى أفكاره و تسمع صوته و اسم رائحته و تتحدث معه لكنها فشلت!!فغضبت و تعملقت كما لو اننها مارد خارج من مصباحه و أحاطت حمزه بطيفها و دارت حوله كالاعصار و الاشياء معا في غمضة عين و تركا نور ساقطه على الارض فمن هي نور؟ و ماذا سيحدث لحمزه؟ و اين ذهبت به الريهقانه؟
اقتباسات :
-قد نبتلى بالفراق ، و بالموت ، لئلا يكون لأحد منا يكون مع غير الله، و من تمام الإيمان أن نؤمن بحكمة الله التي لا نراها ، كما نؤمن برحمته التي تراها .
-الحرية شمس يجب أن تشرق في كل نفس ، فمن عاش محروما منها عاش في ظلمة حالكة يتصل أولها بظلمة الرحم و آخرها بظلمة القبر
رأيي الشخصي :
كالعادة أبدعت الدكتوره حنان لاشين في انتقائها لمفردات الروايه و في اختلاق عالم و سر جديد و ابهرتني كالعادة فلم امل لحظه عندما كنت أقرأها شعور مختلط بين الحزن بسبب تبقي كتاب واحد من السلسلة و السعاده بإكتسابي خصال و قيم جديده بقرائتي لهذه الروايه الرائعه التي تستحق القراءه بجدارة .