لا تستطيع مساعدة الناس بالطريقة التي تظنّها الأفضل يا (جاك)..
النوايا الجيدة ليست مبرراً لتصرفاتك الحمقاء
عكس عقارب الساعة
"""أريد أن تذكُرني، لا كفتاة أفريقية ذات قدمين نحيلتين، قادمة من ضواحٍ مجهولة. أريدُ أن تُذكّرك بي أوقات مثل هذه: القمر عند كتفيك، يقومُ برحلته الليلية، والنجوم تتراقص. تذكّرني هكذا. المطرُ يهطل في خطوط مائلة، والضباب يعمّ المكان، وأضواء الطريق مُنارة. كلّما شهِدتَ ليلةً كهذه، أريدُك أن تتذكّرني وأنا أتبسّم وأضحك لك. فليذكّرك بي، فليذكّرك بنا، جزءٌ من اليوم."""التصنيف
- نشر سنة 2020
- [ردمك 13] 9789779920924
- عصير الكتب للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية عكس عقارب الساعة
مشاركة من Omar Kamel
Shimaa Allam
❞ الأسوأ من أن تفقد شخصًا تحبّه، هو أن تفقده مرّة أخرى مجددًا. يقول النّاس أنهم سيفعلون أي شيء لرؤية من فقدوهم مجددًا، وسماع صوتهم مرة أخرى، لكن ما لا يحسبون له حسابًا هو أنهم سيفقدونهم مجددًا. ولا يصبح الفقدان أسهل، بل أسوأ بكثير. ❝
صداقة ، حب ، علاقات أسرية ، ترابط ، تفكك .. و فقد ، ثم عودة بالزمن بشكل متكرر .. فهل تستطيع إصلاح ما تفسده في كل مرة ؟ هل ستصل للنسخة تامة الكمال في كل شىء لمجرد أن القدر أتاح لك فرصة العودة بالزمن مرارًا و تكرارًا ؟
أم أنه يكفي السعي و بذل جهد حتى و إن لم تصل للنتائج المرجوة فليست كل الامور متاحة لإرادتنا .. فكرة لطيفة ستعيش معها نفس الحكاية أكثر من مرة ، ستختلف التفاصيل ، و مسارات الشخصيات مع المحافظة على نسقها الرئيسي و خطوطها العريضة .. فليس كل ما نتمناه ندركه .
سنحيا مع جاك و أصدقائه قصص حبهم ، صداقتهم ، لحظات الفرح و الانكسار ، لحظات الخوف و الحزن ، محاولات الوصول لأفضل نسخ الحياة كما يتصورون .
الترجمة جيدة إلى حد كبير رغم كثرة الأخطاء الإملائية بالرواية .
عمل بنكهة سينمائية يصلح كفاصل خفيف بين القراءات الدسمة .
#قراءات_وترشيحات #كتب_في_كتب
#روايات_عربية #روايات_مترجمة