أنا رجل علم بالمناسبة، ولكن العلم لم يقل يومًا إن لديه الكلمة الأخيرة بخصوص أي شيء. وظيفتي كرجل علم أن أتشكك في كل شيء سابق وتقودني ملاحظاتي إلى قوانين العلم الجديدة».
معزوفة العطش
"كانوا يسبقونني بخطوات، لم يكن ذلك عن جبن مني، ولكني لم أجد كبير جدوى في اللحاق بهم، جميعنا نتجه إلى ذات المصير في النهاية، حين تحكم علينا الحياة بعقوبة موحدة فمن العبث أن تسابق بقية الهالكين. - ""نيرال، أسرعي! بدأ الناس يستيقظون"". ناداني طويل القامة منهم وهو يشير إلى أحد المارة عند زاوية الشارع بالقرب من المكتبة. ما اسم طويل القامة هذا؟ لقد نسيت اسمه، أنا لم أحرص على تذكر اسمه من البداية، لقد كففتُ عن تخزين المعلومات منذ زمن. كان محقًا مع ذلك، بدأ الناس يستيقظون بالفعل، بدأ لون الفجر المميز في تخلل نوافذ البيوت ليخبرهم أن عليهم استقبال واحد جديد من تلك الأشياء التي يسمونها الأيام، عليهم أن يقضوا يومًا آخر بشكل ما، أن يبحثوا عن لقمة وعن سترة وعن ضحكات تسليهم، حتى يحين موعد النوم، حتى يأتي الفجر التالي، أو يأتي الفجر الأخير، تلك هي قواعد اللعبة القاسية، بشكل ما قد رضي بها الجميع، لا أسمع أحدًا يعترض. أنا سوف أعترض! "التصنيف
- نشر سنة 2021
الاسم: معزوفة العطش
عدد الصفحات: ٥٠١
النوع: رواية فانتازيا فلسفية
التقييم: ٥/٥
لقد ظلت هذه الرواية على قائمة ما أود قرائته سنين عديدة ، إلى أن شاء الله و قرأتها بالفعل و لكن على مدى عدة شهور، و الحمد لله قد أتمت قرائتها، و الحقيقة أنى قد انبهرت بمدى روعة الرواية، و كيف أنها الفكرة الفلسفية التى هى غاية الرواية قد مزجت بأحداث الرواية التى تدور فى ذلك العالم الديستوبى الذى يحكمه الكميت، و الكل فيه عطشى يبحثون على ما يروى عطشهم، فيعزفون لنا تلك المعزوفة، التى يرويها أو يعزفها عدة من الرواة، فى البداية كانت تصيبنى الحيرة من هذا أو هذه إلى أن اعتدت على الشخصيات و اندمجت معهم.
هذا الجزء يحتوى على حرق للأحداث
Z /?mibextid=Nif5oz