لا شيء يحدث يوم الجمعة > اقتباسات من رواية لا شيء يحدث يوم الجمعة

اقتباسات من رواية لا شيء يحدث يوم الجمعة

اقتباسات ومقتطفات من رواية لا شيء يحدث يوم الجمعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

لا شيء يحدث يوم الجمعة - محمد السنوسي

لا شيء يحدث يوم الجمعة

• شعرت بما تشعر به ورقة الشجر حين تقطفها يدٌ عابثة، تصرخ بصوت لا يسمعه أحد، ثم تسقط ببطء، ترى في سقوطها كلّ شيء معكوسًا، قبل أن تنحط على الأرض مستسلمة لدعس الأقدام.

مشاركة من Huda Khalil
  • فالتنقيب في الأعماق كما قد يكشف لك عن الجوهر المدفون، فقد يعميك تراب الرديم عن الواضح المكشوف.

مشاركة من أحمد عادل
  • لم أصادف في حياتي المهنية قضية تُفضي جميع مساراتها إلى نهايات مسدودة، قائمة المشتبه بهم خلت، خرج كلُّ من فيها بطريقة ما، لم يعد هناك خيط واحد يقود إلى شخص بعينه.

مشاركة من ElDoNz
  • تذكرني بالوعود التي يثقل بها المرء كاهله، فتصبح ديونًا عليه الوفاء بها كلّ عمره، لماذا تؤخذ الوعود بكلّ هذه الجدية مع أن الواعد والموعود كلاهما يعجز عن تأمين دوام حياته لحظة واحدة بعد الوعد

مشاركة من ElDoNz
  • نشرت أوراق القضية على الفراش، كانت كلعبة دومينو «مقفولة»، الجميع مشتبه به بطريقة ما،

مشاركة من ElDoNz
  • لماذا نتعلق بالوعود ونرهن عليها مصائرنا رغم أننا لا نملك في الحقيقة مصائرنا، نحن كأوراق الشجر قد تسقطنا هبّة ريح، أو مزحة صبيّ، أو قرار بستانيّ، وأحيانًا نسقط بسبب لا شيء،

مشاركة من Huda Khalil
  • الوعود التي يثقل بها المرء كاهله، فتصبح ديونًا عليه الوفاء بها كلّ عمره، بل الوفاء بما يترتب عليها من فوائد مركبة. لماذا تؤخذ الوعود بكلّ هذه الجدية مع أن الواعد والموعود كلاهما يعجز عن تأمين دوام حياته لحظة بعد الوعد؟