❞ أن العلاقات الإنسانية مثل الطقس، لا ثبات ولا دوام لها، وأن من يُبقي على العلاقة عليه بذل بعض الجهد لتبديد الغيوم من سمائها..
أحيانا تنجح الجهود وأحيانا أخرى تبوء بالفشل، ولكن على المرء المحاولة دوما، عموما درجة الجهد تتناسب مع قيمة الشخص لديك ..
ظلال الكولوسيوم > اقتباسات من رواية ظلال الكولوسيوم
اقتباسات من رواية ظلال الكولوسيوم
اقتباسات ومقتطفات من رواية ظلال الكولوسيوم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ظلال الكولوسيوم
مشاركة من hadeer darwish
❞ أفضل ردّ على خصومك أن تجمع سهامهم، وتصنع منها درجا للصعود لأعلى… أن تمهد طريقك بالحصى الذي ألقوه عليك بمناسبة وبدون مناسبة.. ❝
مشاركة من hadeer darwish -
❞ حقيقة الأمر، أني مللت الحديث في السياسة عموما، وعن الثورة المصرية ومآلاتها خصوصا.. وصلت لنقطة التشبع من كثرة ما تحدثت وتجادلت بلا طائل ولا فائدة.. ❝
مشاركة من hadeer darwish -
❞ «الفاكانسا» ـ أي الإجازة ـ هي أمر يتم التخطيط له بجدية تامة وقبل القيام بها بشهور طويلة.. وكأن الأمر خطير للغاية وتتوقف عليه مصائر ومستقبل شعوب وأفراد! ❝
مشاركة من hadeer darwish -
❞ أيريدون كل شيء بالوراثة؟ فمن يمتلك المال يمتلك التعليم، ومن يمتلك التعليم والمال يمتلك النفوذ الذى يورث من خلاله أبناءه كل مصادر الثروة والسلطة وهكذا دواليك؛ لنبقى نحن في أسفل المجتمع إن سُمح لنا بذلك أيضا.. ❝
مشاركة من hadeer darwish -
❞ لم أتغير كثيرا.. ملامحي كما هي، أو هكذا أظن! لا، بالتأكيد هذه الأعوام الفائتة لا بد أن تترك بصماتها الشكلية والنفسية، أم تراني أخدع نفسي مثلما تفعل أغلب النساء عندما يتجاهلن العمر وحساباته؟ ❝
مشاركة من hadeer darwish