من أين تعتقد تأتي الأفلام الرخيصة؟ من الواقع الرخيص.
بنات الباشا > اقتباسات من رواية بنات الباشا
اقتباسات من رواية بنات الباشا
اقتباسات ومقتطفات من رواية بنات الباشا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
بنات الباشا
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم
يأتي الموت فجأة لينتزع من نُحبهم من وسطنا قبل أن نخبرهم بكل شيء.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
أنت تعرف الجملة الدائمة التي يخبرونك بها عن الكتب، كيف أنها نافذة تحملك لعوالم أخرى. جملة صادقة فعلًا. كانت الكتب طريقي للهرب، ملاذي إلى عالم مثالي، بعيدًا عن هذا العالم الذي لا أرغبه، ولا يرغبني.
مشاركة من Youssry Effat -
لا أحد يدري بما يحدث في قصة الشخص المجاور له، نحن كُتبٌ مُغلقة خادعة الأغلفة، كتابي كان بغلاف مُلون صاخب، لكن صفحاته كانت رمادية كئيبة، تُمرِض مَن يقرؤه.
مشاركة من gyhan aziz -
مشاركة من david alromany -
❞ حان الوقت لمصارحة نفسي بأنني لم أنجز شيئًا؛ لأن حلمي الحقيقي لم يكن سوى ما رفضته طيلة عمري. ❝
مشاركة من Sara Jamal ʚĩɞ -
❞ أتأمل في الفراغ لأكتشف أنني أصبحت ما كنت أخشاه دومًا، معتادة، والأسوأ وحيدة. ❝
❞ ما الإنجاز الذي فعلته سوى استمراري في فعل ما أريده دون الاهتمام بأحد؟ ❝
❞ يأتي الموت فجأة لينتزع من نُحبهم من وسطنا قبل أن نخبرهم بكل شيء. ❝
❞ أي أرض هي مجرد أرض ما دامت ليست أرض الوطن. ❝
❞ من الغريب قدرتنا على الغفران لمن نحبهم برغم فداحة فعلهم ❝
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
نحن جيل تربى على الألم، فكيف نحيا؟ ولماذا؟ وكيف نحلم بالعودة إلى وطن لم يعد يعرفنا؟ وكيف نعيش في وطن لا نعرفه؟
الأحلام جميلة، أما الواقع فدائمًا ما يكون على النقيض تمامًا،
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
الشعر والمكياج والمانيكير والباديكير ليست بالأمور التافهة كما يقول الرجال. إنها أساسيات حياة المرأة، إنها الألم الذي يتحملنه في سبيل الحصول على مبتغاهن،
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
الموت لا يخيفني، البشر هم من يخيفونني.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
هكذا انكسر أبي فلم يُصلحه شيء. عطب الروح يحدث من كلمة واحدة، من فعل واحد، من موقف، ربما يمر مرور الكرام وقتها، لكنه يظل هناك كامنًا، ليخرج هكذا، في ميلة رأس على عنق، في موتٍ مفاجئ.
مشاركة من Nouran Ahmed