ذئب وحيد: ثلاثية تلال الشمس > اقتباسات من رواية ذئب وحيد: ثلاثية تلال الشمس

اقتباسات من رواية ذئب وحيد: ثلاثية تلال الشمس

اقتباسات ومقتطفات من رواية ذئب وحيد: ثلاثية تلال الشمس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ذئب وحيد: ثلاثية تلال الشمس - إبراهيم أحمد عيسى

• عليك أن تنسى كل من أساء إليك وعبث بك وخذلك، ومن تحدث عنك بسوء، ومن حاول أن يؤذيك، انسَهم جميعًا صدقني إن الوقت الذي يضيع في تذكرهم أثمن بكثير مما يستحقون، ابدأ حياة جديدة من دون ذكراهم، عِش كل يوم

مشاركة من نرجس كريم
  • ❞ صوت الطلقة كان كهزيم الرعد، صم الآذان على الرغم من الجو العاصف، مر وقت ودوت طلقة ثانية وثالثة، وقع حوافر خيل جاءت من الجحيم، صرخات وإصابات وتتابعت الطلقات النارية، صهيل خيول خائفة، وأنات احتضار وألم، معركة هادرة تدور وسط العاصفة، ❝

مشاركة من نرجس كريم
  • ❞ علمه الزمن أن أصعب المعارك هي تلك التي نختارها، وأنبلها هي تلك التي نخوضها لأجل أنفسنا، لا من أجل أحد ❝

• ❞ الحياة عادلة بما فيه الكفاية، وكل دَين واجب السداد مهما طال العمر. ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ أتدري؟ إن أسرع الطرق للجنون هي الوحدة، ولكن الجنون ليس نهاية المطاف، ففي ذروة لحظات الجنون نجد ضالتنا ونُسلم أن كل ما وقع وما سيقع ليس إلا لسببٍ نجهله في حينها ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ نحن بشر يا رجل، لدينا عقول تفكر وقلوب تحب، الخير دومًا ينتصر يا أبا الدهب. ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ على كل حال ما كتب في اللوح ستراه وتعيشه، وما كان لك مقدر أن تواجهه ستواجهه. ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ في فترة ما ظننت أني أستطيع تغيير كل شيء وحدي، واعتقدت أن بإمكاني البدء من جديد على الرغم من جراح الزمن، ولكن أتدري؟ كنت مخطئًا، البشر بحاجة بعضهم إلى بعض، وإلا لماذا نتخذ طريقنا هذا؟ ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ لا شأن للأماكن بمواقف الخذلان ويجب ألا نكره مكانًا لأننا عشنا فيه لحظات مريرة ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ تلك معركتي المؤجلة من زمن سحيق، وحين جاءت تدق بابي صرت أبحث عن مهرب وكأن الهرب صار جزءًا مني ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ لقد فقدت الإحساس بالجبن والخوف وحتى الشجاعة، وما أريده أن أعيش بعيدًا عن البشر. ❝

مشاركة من عهود
  • ❞ البشر هم البشر في كل زمان ومكان، تُحركهم شهواتهم إلى ما يطمحون، ولا يضرهم إن اتهموا الحيوانات بالقسوة والغدر، وهم أهل كل ذلك وأكثر. ❝

• ❞ نحن من نخلق مخاوفنا. ❝

• ❞ في كَنف الخوف يَنبت البُغض، وثمار الكراهية عَلقم لا تستسيغه القلوب ❝

مشاركة من عهود
  • إلى تلك الأحلام التي لم تتحقق يومًا، يكفينا فخرًا أننا حاولنا وسعينا حتى وإن فشلنا.

مشاركة من Marwa
  • إلى تلك الأحلام التي لم تتحقق يومًا،

‫ يكفينا فخرًا أننا حاولنا وسعينا حتى وإن فشلنا.

مشاركة من Hamada
  • ليتنا نستطيع ربط الذكرى بأحجار نلقيها في مجرى نهر الزمن فلا تطفو أبدًا.

مشاركة من Zainab Hassan
  • نستطيع أن نُولد من جديد إذا أردنا، أن نُبدل جلدنا كالأفاعي، أن نتناسى ونتأقلم مع واقعنا الجديد، ولكن حين نأوي لأنفسنا ستطرق الحقيقة عقولنا، وما نخفيه سيبقى يؤرقنا ما دام ضميرنا حيًّا.

مشاركة من Zainab Hassan
  • "عليك أن تنسى كل من أساء إليك وعبث بك وخذلك، ومن تحدث عنك بسوء، ومن حاول أن يؤذيك، انسَهم جميعًا. صدقني إن الوقت الذي يضيع في تذكرهم أثمن بكثير مما يستحقون، ابدأ حياة جديدة من دون ذكراهم، عِش كل يوم مؤمنًا أن هناك شيئًا جيدًا يستحق أن تعيش لأجله"

مشاركة من نهى عاصم
  • لا شأن للأماكن بمواقف الخذلان ويجب ألا نكره مكانًا لأننا عشنا فيه لحظات مريرة،

مشاركة من basma mohamed
1 2