أموت كي أكون أنا > اقتباسات من كتاب أموت كي أكون أنا

اقتباسات من كتاب أموت كي أكون أنا

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أموت كي أكون أنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أموت كي أكون أنا - أنيتا مورجاني, محمد ياسر حسكي, جمانة الأخرس

أموت كي أكون أنا

تأليف (تأليف) (ترجمة) (ترجمة) 4.6

• علمو اولادكم ان فلسطين محتلة وان المسجد الاقصى اسير وان الكيان الصيهوني عدو ،وان لايوجد دولة اسمها اسرئيل. _الملك فيصل رحمه الله

مشاركة من Mikasa
  • عندما أُلاحظ أفكارًا سلبية تتجه نحوي، فمن الأفضل السماح لها بالمرور مع القبول ودون محاكمة عندما أُحاول قمعها أو اجبار نفسي على تغيير مشاعري، كلما أبعدتُها، عادت مُندفعة أكثر أنا أسمح لها فقط بالتدفق من خلالي دون محاكمة

مشاركة من Yosra
  • من سوء الحظ أننا نبحث باستمرار خارج أنفسنا عن إجابات: في الدين، الطب، الدراسات العلمية، الكتب، وعند الآخرين. نحن نعتقد أنّ الحقيقة هناك في مكان ما، ما تزال مُحيّرة. إلا أنه عند القيام بذلك، نزداد فقط ضياعًا، وكأننا نبتعد عمّا هو حقيقتنا. إنّ الكون كلّه داخلنا. أجوبتي داخلي، وأجوبتك داخلك أيضًا. كلّ ما يبدو أنه يحدث في الخارج يحدث كي يقدح زناد شيء داخلنا، ويُوسّعنا ويعود بنا إلى حقيقتنا.

مشاركة من Ruba Al Şeyih
  • تشاد

مشاركة من Mar Marchal
  • أول شيء على قائمتي هو أن تحرص على أن تضحك أكثر ما تستطيع في كلّ يوم، ويُفضّل أن تضحك على نفسك. سيكون هذا أفضل وفوق أيّ عمل أو تأمل أو إنشاد، أو اصلاح النظام الغذائي «الحمية». لن تكون المشاكل اليومية كبيرة عندما تراها من خلال الفكاهة والحُبّ.

مشاركة من farah alkhasaki
  • لطالما تساءلتُ هل من الأسهل صناعة المال من بيع الأدوية أم من خلال دعم إحساس البشر بروعتهم وعظمتهم!

‫ أنا أعتقد أنّ سرطاني كان مُرتبطًا بهويتي الشخصية، وقد بدا الأمر وكأنه طريقة جسدي كي يُخبرني أنّ روحي حزينة من أجل فقدانها قيمتها، وهويتها. لو علمت حقيقة مَن أكون، لما أُصبتُ بالسرطان!

مشاركة من farah alkhasaki
  • لا يُحبُّ الكثير من الناس أن يسمع أنه لا يُوجد مُحاكمة بعد أن نموت. من المُريح الاعتقاد أنّ الناس سيُحاسبون على أخطائهم، بيد أنّ العقوبة والمُكافأة والإدانة، وأمثال ذلك شيء «هنا» وليس «هناك». من أجل ذلك، لدينا قوانين، قواعد، وأنظمة.

مشاركة من farah alkhasaki
  • ‫ إنّ مُطاردة ما أرغب به والسعي وراءه يُعزز الانفصال، بينما يعني السماح إدراك أننا واحدٌ وأنّ كلّ شيء مُترابط، ولذلك ما أرغب به هو لي مُسبقًا.

مشاركة من farah alkhasaki
  • لقد اكتشفتُ أنه من أجل أن أُحدد ما إذا كانت أفعالي نابعة من «الفعل» أو من «الكينونة»، أحتاج فقط أن أنظر إلى العاطفة وراء قراراتي اليومية. هل هو الخوف أم الحُبّ؟ لو كان كلّ ما أفعله كلّ يوم تُحرّكه العاطفة والتلذذ بالحياة، فأنا في «الكينونة»، ولو كانت أفعالي ناتجة عن الخوف، فأنا في نمط «أفعل».

مشاركة من farah alkhasaki
  • إنّ الدماغ هو مُجرّد أداة للملاحة في هذه الحياة، يعرف كيف تصنع مالاً كافيًا، وتضع طعامًا على الطاولة، وتدفع الأجرة، بينما تُريد الروح أن تُعبّر عن نفسها.

مشاركة من farah alkhasaki
  • إنّ القدرة على رؤية روعتي، وإدراك أني والكون واحد والشيء ذاته قد تسببا في شفائي. لقد أصبحتُ واعية أنه لا وجود لخلق خارجي مُستقل عني، لأنّ كلمة خارجي تُوحي بالتفرقة والثنائية. إنّ العيش بهذا الوعي أتاح لي الاستمرار بالتعامل مع العالم المادي بقوة، وحُبّ، وشجاعة.

مشاركة من farah alkhasaki
  • إنّ الكون كلّه داخلنا. أجوبتي داخلي، وأجوبتك داخلك أيضًا. كلّ ما يبدو أنه يحدث في الخارج يحدث كي يقدح زناد شيء داخلنا، ويُوسّعنا ويعود بنا إلى حقيقتنا.

مشاركة من farah alkhasaki
  • كلنا مترابطون في نسيج الحياة. كلّ منا هدية لمن حوله، إذ نُساعد بعضنا على أن نكون نحن، ونحيك معًا صورة مُتقنة

مشاركة من farah alkhasaki
  • أنا في أوج قوتي عندما أسمح لنفسي أن تكون مَن قصدت الحياة أن أكونه، ولهذا حدث شفائي فقط عندما توقّفَت تمامًا كلّ أفعالي الواعية وسيطرَت قوة الحياة. بكلمات أُخرى، أنا في أوج قوتي عندما أعمل مع الحياة أكثر مني ضدها.

مشاركة من farah alkhasaki
  • لقد حررتُ نفسي من إطلاق الأحكام المُسبقة وامتلأتُ بالثقة أنّ كلّ شيء جيد. إنّ كوني نفسي يسمح لكامل روعتي الفريدة أن تجذبني في الاتجاهات الأكثر فائدة بالنسبة إليّ وإلى الآخرين

مشاركة من farah alkhasaki
  • من خلال سماحي للروح أن تتحرّك من خلالي، أصبحتُ أداة في أيدي الإله بطُرق لم أكن أتخيّلها أبدًا.

مشاركة من farah alkhasaki
  • ❞ يُعاني عالمنا من القليل جدًا من حُبّ الذات والكثير من اصدار الأحكام، انعدام الأمن، الخوف، عدم الثقة. لو اهتممنا جميعًا بأنفسنا أكثر، ستختفي مُعظم هذه العلل. ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ لا يتطلب السماح جهدًا، بل يبدو كتحرير أكثر، لأنه يعني إدراك أنّ كلّ شيء واحد، ولذلك ما أُريد الحصول عليه هو لي أصلاً. ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ من المُهمّ أن يكون لنا موقفًا إيجابيًا جيدًا حقًا في كلّ لحظة من حياتنا، حتى لو لم نرَ أيّ سبب لفعل ذلك في البداية» ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ ثمّ فهمتُ في «دبي» أنّ شفائي كان مُجرّد البداية. كان بداية فصل جديد من تكشّف أكبر، وكلّ ما كان عليّ فعله هو اتخاذ خطوة تجاه المجهول. ❝

1 2 3