❞ «ولكنَّني لا أحبُّ أن أسمعك وأنت تتحدَّث هكذا، وكأنَّك سيِّدٌ مهذَّبٌ، وكأنَّ السِّيِّدات كلَّهنَّ في منتهى الرِّقَّة أكثر من كونهنَّ مخلوقاتٍ عاقلةً. لا يتوقَّع أيٌّ منَّا أن يبحر عبر أمواجٍ هادئةٍ كلَّ يوم». ❝
إقناع
قصة حب خريفية هذا ما توصف به رواية جين أوستن " إقناع " ذلك أنها آخر أعمالها المكتملة ، والشخصيات الرئيسية فيها ليست في زهرة الشباب . صحيح أن روايتها " كبرياء وتحامل " تحفة فنية محبوبة عالميًا ولكن " إقناع " لا تقل عنها روعة ، إنها تصوير رائع لقصة امرأة أحبت ، ثم أضاعت حبها ، ثم حصلت على فرصة ثانية لاستعادة ذلك الحب فهل سيحمل المستقبل للعاشقين السعادة التي حُرما منها سنوات طوالاً ؟ تطرح هذه الرواية المدهشة هذا السؤال وأسئلة أخرى عديدة لن تشكل اجابتها مفاجأة للقارىء ولكنها ستمنحه تجربة هادئة وممتعة لآخر ما كتبته جين أوستن قبل وفاتها .التصنيف
- نشر سنة 2020
- دار الرافدين للطباعة والنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية إقناع
مشاركة من hana Hany
غادة
انتهيت من الرواية اعطيها (5/4.5).
1. الترجمة رائعة، كالعادة كل ما قريت رواية لجين أوستن أجد كل مترجم فيها مبدع.
2. أحب طريقة جين أوستن في الكتابة بالنسبه لي هي أفضل من كتب روايات في العصور الفكتوريه كيف تتكلم عن الكبرياء والحكمه والواجب بشرح جميل ولطيف وتحس بالفخر وانت مالك دخل، شعور جميل وما فيه مناقشات كثير زي الي يصير بالروايات الفكتورية الثانيه في إنهم يتكلمون عن مناقشات وتبادل اراء حول امور سياسيه او ادبيه او اقتصاديه او ما هو تعريف الواجب ورأي كل شخص فيه لان يهمني انا القصة والحبكه بس.
2. القصة جميلة ولطيفة جدا وعجبني حبهم كنه مد وجزر ومحتارين وش بيصير وكيف بيصير.
3. الحبكة وتسلسل الأحداث جدا جميل حتى خلتنا الكاتبة محتارين إلى إن وصلت 60٪ من الرواية وأنا ما ادري مين البطل بيكون لتعدد الرجال بشكل جيد متناسقة.
ما اشوفها افضل قصة حب ورواية ولكن ما ندمت اني قرأتها