الإتقان > اقتباسات من كتاب الإتقان

اقتباسات من كتاب الإتقان

اقتباسات ومقتطفات من كتاب الإتقان أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

الإتقان - روبرت غرين, عبد اللطيف أبو البصل

الإتقان

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.4

• «مثلما يجلب لنا اليوم المليء بالعمل نومًا مباركًا، فكذلك الحياة التي أُحْسِن توظيفها تجلب لنا موتًا مباركًا».

مشاركة من emagman
  • لن تجد مَن يساعدك أو يرشدك إلى الطريق.

مشاركة من Tarek Kewan
  • فإذا هي أبقت هذا العقل محصورًا في ظروفها الضيِّقة فإن ذلك سيكون خطأً تجنيه على نفسها بيدها.

مشاركة من قلم مَنار
  • ❞ يمكنك تعرُّف مدى انحرافك من عمق الألم والإحباط الذي تشعر به؛ لذا يتعيَّن عليك الانتباه إلى إشارات هذا الإحباط، وهذا الألم، وتجعلها دليلًا واضحًا لك مثلما كان صوت فولر قائدًا له إلى مساره الصحيح؛ إنها مسألة حياة أو موت. ❝

مشاركة من قلم مَنار
  • ❞ كل شيء على هذه الأرض له تداعياته الصعبة. ولكن، ما من شيء سوى الدافع الداخلي- متعة، أو حُب- يمكنه أن يساعدنا على تجاوز العقبات، وتهيئة الدرب، وانتشالنا من الدائرة الضيقة التي يقبع فيها الآخرون ويمضون فيها وجودهم البائس المكروب. ❝

• كل إنسان هو ظاهرة تحدث مرةً واحدةً في هذا الكون

مشاركة من Bat
  • «كن كما أنت بعد أن تتعلَّم مَن هو أنت».

مشاركة من Tarek Kewan
  • أنت وُلِدت بتركيبة مُحدَّدة وميول وتوجهات معيِّنة تميزك بوصفك جزءًا من المصير