حليم وأنا - هشام عيسى

حليم وأنا

هذا الكتاب لا يحمل فقط ذكريات الطبيب الخاص ل «عبد الحليم حافظ» بل هو يرسم ملامح عصر كامل من الفن المصري، ويقودنا إلى تفاصيل خفية لأحداث وطنية وقومية كبرى قرأنا عنها بينما عاشها الدكتور «عيسى» يومًا بيوم واستطاع بعقل الطبيب وإحساس الأديب أن ينجز هذا العمل الرائع. «علاء الأسواني» عندما يكتب العلماء نقرأ شيئًا مختلفًا، والدكتور«هشام عيسى» واحد من العلماء الكبار في الطب، لذلك تأتي كتابته بعيدة عن أي تهويل أو تهوين وتملك بسرعة روح القارئ وعقله، فهو لم يكن فقط الطبيب الذي لم يفارق الراحل العظيم عبد الحليم حافظ حتى الممات، لكنه أيضًا عاش بكل جوارحه كمثقف كبير هذه العظمة وعصرها الملىء بالأحلام. أقل ما فعله الدكتور «هشام عيسى» في هذا الكتاب الجميل أنه وهو يودع الزمن الجميل أعاده إلينا بصدق العالم والمفكر فكانت شهادته أنقى وأعمق وأجمل الشهادات. هكذا كان شعوري وأنا أقرأ هذا الكتاب منجمًا في الصحف، وهو شعور مشى معي كثيرًا ولم يفارقني حتى الآن. وهكذا سيكون شعور كل من يقرأ هذا الكتاب الذي هو جدارية كبيرة للحلم والألم. «إبراهيم عبد المجيد» في هذه الذكريات الجميلة حسم الدكتور هشام عيسى «فزورة» زواج عبد الحليم من سعاد حسني بعد قصة حب قوية بدأت بين الاثنين، كما حســــم قضية النزيف الـــذي تعرض له عبد الحليم يوم وفاة الرئيس عبد الناصر وكان بداية النهاية لأسطورة العندليب.

3.9 9 تقييم

• مراجعات كتاب حليم وأنا

كتاب يستحق القراءة للطبيب الخاص والملازم للعندليب في كل رحلاته،أسرار قلما تجدها في كتاب اخر لطبيعة العلاقة الفريدة والانسانية بينهما؛شاهد علي عصر العندليب و جميع من عرفهم،،وأسرار لم نسمعها من قبل.

قراءة ممتعه🌷

كتاب حليم وانا للدكتور الصديق لعبدالحليم د.هشام عيسى والذي لازم عبدالحليم في رحلته الطويلة مع المرض

مبدئياً الكتاب عبارة عن قصص طرحها الكاتب والصديق تتحدث عن حياة عبدالحليم في مختلف مراحل عمره و تجاربه الفنية.

بالنسبة لي قرأت كتب كثيرة عن عبدالحليم أهمها "حياتي" مذكرات عبدالحليم كتبها و"اعز الناس" لمحاميه وصديقه ايضا مجدي العمروسي والذي وجدت تشابه كبير في اسلوب الكتابة والطرح بينه وبين هذا الكتاب

اغلب القصص في هذا الكتاب ليست بجديدة بل هي مواضيع تم طرحها سابقاً في مجلات و لقاءات تلفزيونية سواءا للكاتب تفسه او اصدقاء عبدالحليم ، قد تكون جديدة لشخص ليس لديه خلفية عن عبدالحليم حافظ

هناك تفاصيل جميلة في حياة عبدالحليم تطرق اليها الكاتب ، اعجبتني صراحته و طرحه لموضوع عبدالحليم الحبيب للنساء و التحدث بصراحة عن قصص عبدالحليم في الحب و علاقته بسعاد حسني والتي تطرق إليها وتحدث عنها بكل منطقية بعيدًا عن الخيال

-هناك بعض المبالغة في تمجيد عبدالناصر و هذا طبيعي لأن الكاتب مُحب لعبدالناصر وفترته السياسية كما في الحال عبدالحليم

-هناك اخطاء في تواريخ ولادة ووفاة بعض الاشخاص الذين تحدث عنهم

كتاب خفيف لطيف في أسلوبه ، قد يعتبر مرجع لأي شخص يريد التعرف على شخصية عبدالحليم الحقيقية بعيدًا عن المسرح والأضواء :)