كتاب يستحق القراءة للطبيب الخاص والملازم للعندليب في كل رحلاته،أسرار قلما تجدها في كتاب اخر لطبيعة العلاقة الفريدة والانسانية بينهما؛شاهد علي عصر العندليب و جميع من عرفهم،،وأسرار لم نسمعها من قبل.
قراءة ممتعه🌷
قراءة ممتعه🌷
كتاب حليم وانا للدكتور الصديق لعبدالحليم د.هشام عيسى والذي لازم عبدالحليم في رحلته الطويلة مع المرض
مبدئياً الكتاب عبارة عن قصص طرحها الكاتب والصديق تتحدث عن حياة عبدالحليم في مختلف مراحل عمره و تجاربه الفنية.
بالنسبة لي قرأت كتب كثيرة عن عبدالحليم أهمها "حياتي" مذكرات عبدالحليم كتبها و"اعز الناس" لمحاميه وصديقه ايضا مجدي العمروسي والذي وجدت تشابه كبير في اسلوب الكتابة والطرح بينه وبين هذا الكتاب
اغلب القصص في هذا الكتاب ليست بجديدة بل هي مواضيع تم طرحها سابقاً في مجلات و لقاءات تلفزيونية سواءا للكاتب تفسه او اصدقاء عبدالحليم ، قد تكون جديدة لشخص ليس لديه خلفية عن عبدالحليم حافظ
هناك تفاصيل جميلة في حياة عبدالحليم تطرق اليها الكاتب ، اعجبتني صراحته و طرحه لموضوع عبدالحليم الحبيب للنساء و التحدث بصراحة عن قصص عبدالحليم في الحب و علاقته بسعاد حسني والتي تطرق إليها وتحدث عنها بكل منطقية بعيدًا عن الخيال
-هناك بعض المبالغة في تمجيد عبدالناصر و هذا طبيعي لأن الكاتب مُحب لعبدالناصر وفترته السياسية كما في الحال عبدالحليم
-هناك اخطاء في تواريخ ولادة ووفاة بعض الاشخاص الذين تحدث عنهم
كتاب خفيف لطيف في أسلوبه ، قد يعتبر مرجع لأي شخص يريد التعرف على شخصية عبدالحليم الحقيقية بعيدًا عن المسرح والأضواء :)