أحيانًا يكون الحل أمام عينيك ولا تراه بسبب انشغالك بالبحث عنه
سيدة الزمالك > اقتباسات من رواية سيدة الزمالك
اقتباسات من رواية سيدة الزمالك
اقتباسات ومقتطفات من رواية سيدة الزمالك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سيدة الزمالك
مشاركة من zahra mansour
الدنيا فرص مثل الموج لو لم نركبها لا يتبقى لنا سوى ملح البحر
الصعود من السلالم الخلفية شاق، لكن الوصول إلى القمة له طعم مختلف
طفولتنا تنقش على حجر ذاكرتنا فلا تغيب عن عقولنا أبدًا
مشاركة من zahra mansour -
بدا تائهًا متلعثمًا كتلميذ خائب لا يجد ما يقوله، خرج كلامه غير مترابط لا يُفهم منه شيء، لا يُثير سوى الشفقة.
مشاركة من Esraa Hussien -
"إحنا مش عايشين يا طارق. دي حلاوة روح يا حبيبي. إحنا مدبوحين من زمان بس بنتحرك من غير راس ولا عقل، بنمثل إننا عايشين لغاية ما روحنا تطلع فعلًا. الأولاني عمل فينا كده والتاني خلانا كده وكده واللي بعده بيعمل"
مشاركة من youssef khaled -
القاهرة تغير وجهها، صارت مدينة غريبة منهكة كأنها استيقظت من نوم قصير بعد سهر طويل
الأغبياء يراهنون بما لا يملكون مع أن حياتهم هي أول ما سيفقدونه
أعصابي تحترق كشمعة الاحتفال الصغيرة بيوم مولدي،
مشاركة من Esraa Hussien -
هناك أفعال تأتي في غير موعدها مثل قُبلة اعتذار على جبين ميت
مشاركة من Doaa Mohamed -
فقط أريد أن أعود لنفسي لكنني لا أستطيع، كل طريق مررت به سبقتني إليه السنون والظروف لتمحو علامات العودة من عليه
مشاركة من Doaa Mohamed -
مال الحكومة مال سائب كما يُقال، لكن ليس مَن رأى كمَن سمع، الحقيقة أن هناك أموالًا طائلة وبلا صاحب فعلًا، بلدنا بحر من الأموال لا ينفد فاغترفت منه وأغرقت الشباب فيه بقدر، فصاروا طوع إشارة من إصبعي الصغيرة، أنا الذي أمنح وأمنع، أعطاني رئيس البرلمان صلاحيات واسعة، ورأى فيّ ما لم يرَه في غيري، بل ما لم أرَه في نفسي.
مشاركة من Doaa Mohamed -
لا بأس، لكنني مللت الوقفة الطويلة على الخشبة لأكثر من ساعة كل يوم، كي أنطق جملة يتيمة: «كلنا نكذب يا عزيزي»، ثم أُدير ظهري بعدها لجمهور لم يصفق لي أبدًا!
مشاركة من Wael Talkhan -
«الأغبياء يراهنون بما لا يملكون مع أن حياتهم هي أول ما سيفقدونه»
مشاركة من Amira Elmahdy -
»الدنيا فرص مثل الموج لو لم نركبها لا يتبقى لنا سوى ملح البحر«