الأحقاد لا تنتهي في هذا العالم بالكراهية، لكن بالحب، اهزم الغضب بالحب، اهزم الشرَّ بالخير. اهزم البؤس بالعطاء، اهزم الكاذب بالصدق.
المفقود > اقتباسات من رواية المفقود
اقتباسات من رواية المفقود
اقتباسات ومقتطفات من رواية المفقود أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
المفقود
مشاركة من zahra mansour
الحقيقة ستحرِّرك، لكنها ستغضبك أولاً
مشاركة من zahra mansour -
غنى أصدقاؤك الموسيقيون ضد الحرب وكان لديهم حب أكبر للسلام، كان زمنًا يؤمن فيه الشبان بأن العالم يمكن أن يكون بلا حدود مثل الموسيقى. كل هذا كان ساذجًا بالنظر إلى الوراء
مشاركة من zahra mansour -
أي جزء نخلعه من أنفسنا حتى يمكننا أن نواصل تناول الطعام بينما الآخرون يتضوَّرون جوعاً؟
مشاركة من zahra mansour -
أنا لست بمهاجر، أنا منفي. لم أختر البقاء هنا. لكن ما من مكان آخر أذهب إليه. بلدي هو روحي
مشاركة من zahra mansour -
لا يحب الناس اعتبار الحب معاناة قاسية لكني أعرف الآن، بعد ثلاثين سنة، بأنه إذا ما كان الشخص قويًا بما فيه الكفاية كي يقع في الحب فلن يحتاج إلا ولادة جديدة
الحرب أعطت صبيًا فقيرًا مثلي فرصة أن يتعلم
فكري في نفسك على أنك جوهرة نفيسة فريدة في تاج الملك، حجر الفلاسفة
لم يتوقف يومًا عن الإيمان بأنه قد يخسر كل شيء في أية لحظة، لعنة الفقر
مشاركة من zahra mansour -
هناك أمور لا يمكننا تغييرها. المرء يتعلم هذا: انهض، لا تكف عن المحاولة، وستجد طريقك
مشاركة من zahra mansour -
أريدك فقط أن تعرفي كان الناس في كلِّ مكان يتضوَّرون جوعاً ويحاولون أن يعودوا إلى بيوتهم ولو سيراً على الأقدام. كان الهدف فقط العودة إلى البيت. مات مليونا شخص. تخيَّلي أنك تمشين في شارعك في الوطن وكلُّ جيرانك موتى.
مشاركة من zahra mansour