ولكن الأكيد أنه لم تخلق الحقيقة نفسها
رحلة إلى أرض لا يحكمها الله
هذا الكتاب عبارة عن حوار بين شخصيتين ، إحداهما ملحدة ( نمرود ) ، والأخرى مؤمنة ( إبراهيم ) ، لقد عمل الكاتب على تقديم موضوع الإلحاد وأهم التساؤلات في هذه المسألة مثل : طالما أن الله يختار مصيرنا ، فلماذا يعاقبنا ويعذبنا ؟ هل نحن مسيرون أم مخيرون ؟ لماذا خلق الله الشر؟ من خلق الله ؟ /> الزلازل والبراكين رحمة أم عذاب ؟ إين الله من المجاعات؟ هل تؤمن بشيء لا تراه ؟ كيف تتيقن بوجود يوم الحساب ؟ هل تؤمن بالمعجزات ؟ لماذا يخلق الله بعض الأطفال مشوهين ومعاقين ؟ هل خلق الكون من العدم ؟ هل الأديان سبب الحروب ؟ ما ذنب الأطفال الذين يولدون في الأراضي التي بها حروب؟ لماذا الإسلام ؟ هل يلزمني أن أتبع ديناً أو أؤمن بوجود إله كي أكون إنساناً مسالماً ؟ لماذا الإسلام ضعيف ؟ عن طريق الحوار بين الشخصيتينالتصنيف
- نشر سنة 2016
- ISBN 978-603-01-8024
أبلغوني عند توفرهمراجعات
المها
الكتاب كان من الممكن ان يكون افضل لو ان الكاتب اجتهد في الحجج اكثر ، غالبية الحجج متشابهه و غير كافية حتى انها تنتج الكثير من التساؤلات ، في احد فصول هذا الكتاب ذكر ان الاخلاق مايميز الدين الاسلامي عن غيره و هذا غير صحيح ، فالاخلاق صفة فطرية في الانسان و غالبية ديانات الارض تحث عليها ، الاسلام يمزيه الاله فهو كامل على عكس الديانات الاخرى .
فقط فصل واحد نال على اعجابي وهو لماذا الأسلام ضعيف ، فقد كانت حججه منطقية .