وأنا أتكلم معك، كل ما تسألني عنه يبدو لي متعذراً إجابته، ألا تلاحظ؟ هنالك أشياء كثيرة، لا يمكننا أن ندركها. على الأقل، أنا لا أعرف الآن، ولا أريد أعرف أيضاً، ما أعرفه أني أحبك، هذا كل ما في الأمر.
الكافرة
تروي الكافرة قصة فاطمة التي تعيش في مدينة نائية سيطر عليها المتشددون الإسلاميون وأجبروها وعائلتها على خدمتهم. قُتل والدها في عملية انتحارية، بعدها تزوجت من شاب عاطل عن العمل يبحث عن مجده الضائع في عملية انتحارية لينعم بوعد الحوريات، ويلبس ثوب البطل بعدما كان الفشل حليفه في الحياة. بعد موته قرر الإسلاميون تزويجها إلى عنصر من جماعتهم المسلحة لكن هذه المرة لم تمتثل لأوامرهم وقررت اللجوء إلى أوروبا. اتفقت مع أحد المهربين الذي ساعدها في الوصول إلى بروكسل ولكنه كان قد اغتصبها في طريقهما إلى هناك. فور وصولها تنزع فاطمة النقاب، وتتحول من فاطمة إلى صوفي لتتقمص شخصيتين، فاطمة التي تعمل صباحاً مع شركة تنظيف، وصوفي الفتاة الأوربية التي تذهب إلى البار لتعود كلّ ليلة مع شاب وسيم، لتنتقم من زوجها الذي أخبرها أن سبب قيامه بعملية انتحارية هو حصوله على سبعين حورية في الجنة، فتقرر مضاجعة سبعين شاباً في أوربا إلى أن تقع في قصة حب معقدة، تزيد الرواية حبكة وثراء.التصنيف
- نشر سنة 2015
- منشورات المتوسط
تحميل الكتاباقتباسات من رواية الكافرة
مشاركة من Donia Yahia
Khaled Zaki
الرواية وفقآ لفهمي مما طالعته تعقد مقارنة بين أمرأة تحيا بالغرب المنفتح حيث الحريه وألاختيارات الواسعه ومن بينها الجسد ملك لصاحبه يمنحه ويمنعه والمشرق حيث القيود التي يفرضها المجتمع الزكوري بحسب الكاتب وتأول الجماعات الدينيه وأحلال نفسها قيم علي المجتمع والمنفذة لكلمة الله
من خلال أمرأة واحده قضت شطر حياتها ألأوب بالمشرق وألأخر بالغرب
لكن الكاتب شارك أفكارآ شاذه ولا سند لها غير هوي النفس أشرنا لنزر منها بالمشاركه التي نشرناها أقتباسآ من كلماته
كما الكاتب يفقد سيطرته علي شخصياته( أفكاره) فتلك المرأه الجاهله التي منحت جسدها لكل عابر وكانت مبولة لكل قاصد تسخر من المجتمع والدين بحجة الأنتقام من زوجها الجاهل الذي اقدم علي ألأنتحار بزعم أن مأله الي الجنة والحور العين
فأقامت جبتها وضاجعت سبعين حمارآ ما ذاك ألأهتراء وكيف تقدم عقلية مهترأة كهذه العظة للمجتمع بأسره شرقه وغربه
وتقول أن كل ألأعمال تنتهي عند اشفار فرج المرأه
تلك أفكار وتأويلات تليق بمجتمع الخمارات والسكاري وما كل الخلق كذلك