"الحب قرين العذاب، عذاب الغيرة، البعد، الشوق، الخوف من التحكم.. من الفقد.. متى أحببنا عشنا في عذاب."
حنّة > اقتباسات من رواية حنّة
اقتباسات من رواية حنّة
اقتباسات ومقتطفات من رواية حنّة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حنّة
مشاركة من Yahya_N
هو الذي علمني أن المنطق يغادرنا عندما نعشق
مشاركة من zahra mansour -
الرد الوحيد على من أذاك هو نجاحك.
مشاركة من zahra mansour -
لا أعرف لماذا أبدو عندما أتحدث مع الغرباء كأني إنسانة تعرف جيدًا ماذا تريد وتسير في حياتها وفق نظام وخطط موضوعة مسبقًا، فقط لو يعلمون! كل هذا الخراب داخلي وكتل اليأس المتراكمة التي أحاول عبثًا زححتها حتى يتسنى لي أن أرى بقعة ضوء أسير على أثرها
مكبل بطموحاتي كتمثال وسط ميدان خال من المارة، تنقر الشمس رأسه كل صباح
نحن ننسى بفعل الحب.. بفعل الثقة.. بفعل الشغف.. ننسى
مشاركة من zahra mansour -
ثم كان أكبر هراء في حياتي أن صدقت أني أستطيع أن أنقله من سماء العشق الشاهقة لأرض الصداقة، كمن قرر أن يضع بحرًا بلا حدود و لا أعماق في حوض صغير لسمك الزينة.
مشاركة من zahra mansour -
بداخل كل منا روحٌ تتوق لمغامرة و عندما تأتي لا يرفضها إلا الذي يسعى عمره لقتل هذه الروح في نفسه
مشاركة من zahra mansour -
إن أسوأ ما قد يحتاجه العاشق هو شخص يُقيّم مشاعره وقصته، لا تحاول أن تقنع عاشقًا أبدًا ، لا تحلل الأمور لتجعل منه حمارًا، فمهما قلت وفعلت، حتى وإن كان هو حمارًا ينهق بآرائه العشقية، لن يستجيب لك ولن تزيده محاولاتك إلا تشبثًا بعشقه
مشاركة من zahra mansour -
عند الفراق يجب أن نكون حاسمين، ألا نعلق الأمور حتى لا تبقى قلوبنا معلقة ويدب فيها أمل كاذب، يجب أن نكون صرحاء مع أنفسنا ونتقبل الأمر حتى نستطيع أن ننسى
إن أكثر ما يؤلمنا عند الفقد هو العدم، الفراغ الكبير بعد الامتلاء المُشبع
إن أكثر ما يؤلمنا عند الفقد هو العدم، الفراغ الكبير بعد الامتلاء المُشبع
لم تتخيل أن الحب قد يقتل كل يوم، لم تدرك من الحب إلا جانبه الحلو
مشاركة من zahra mansour -
حياتهما كلها مركب تسير بصعوبة في بحور الأمور التقليدية بعيدًا عن أي هواية أو اطلاع، الاطلاع كان يرعبهما ويشعرهما أن الخطر يقترب، خطر التفكير، خطر الالحاد أو التحرر أو الشذوذ عن كل القواعد الموضوعة بعناية منذ أزمنة مضت
مشاركة من zahra mansour