❞ قال الحكيم برسلوه. «إنّ الكذابين في خانة الأغبياء، يموتون من الحسد.» ❝
ظل الريح > اقتباسات من رواية ظل الريح
اقتباسات من رواية ظل الريح
اقتباسات ومقتطفات من رواية ظل الريح أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ظل الريح
يقاس حجم السر بقيمة الشخص الذي نخفيه عنه•••
مشاركة من Salma Sami -
نحن نستمر في الحياة في ذاكرة من يحبّنا
مشاركة من Fatima Alsuwaidi -
إننا موجودون طالما يذكرنا الآخرون.
مشاركة من Fatima Alsuwaidi -
الكلمات التي تحقن قلب الطفل بالغلّ، سواء قيلت عن جهل أو عن سابق إصرار، تترسب في الذاكرة وتترك جرحا لا يندمل
مشاركة من Fatima Alsuwaidi -
كنت أجهل طبيعة المتعة التي تهبنا إياها الكلمة المكتوبة، المتعة في ولوج أسرار الروح والاستسلام لنزوات الخيال وألغاز الإبداع الأدبي
مشاركة من Ammar Hossam -
الكلمات التي تحقن قلب الطفل بالغل سواء قيلت عن جهل او عن سابق اصرار تترسب في الذاكرة وتترك جرحا لا يندمل
مشاركة من Zainab Zainab -
بعض الاشخاص يخطرون في بالنا بفضل الذكريات واخرون يتجسدون في اذهاننا كالاحلام المعقدة
عندما نعمل لا يتسنى لنا الوقت للنظر الى الحياة بأعيننا
كل امرئ يتصرف بما يملي عليه ضميره
علمني الزمن ألا افقد الأمل أبدا، وألا أعتمد عل الامل كثيرا لأنه قاس وواهم وجاهل
نحن نستمر في الحياة في ذاكرة من يحبنا
مشاركة من Zainab Zainab -
ولم اعد اذكر الا قدميّ وهما ترتفعان عن الارض ثم توقف كل شيء في تلك اللحظة .سمعت صوت الطلقة الناعم كهزيم الرعد في البعيد .ولفحني حر فريد كأن هراوة معدنية تنهال علي بغضب وحشي لترميني في الفراغ .لا اذكر دويّ الصمت ،انما للاحساس بانهيار السقف وتداعي الجدران لتهرسني
مشاركة من Zainab Zainab -
علّمني الزمن ألا أفقد الأمل أبدا، وألا أعتمد على الأمل كثيرا لأنه قاس وواهم وجاهل.
مشاركة من basma mohamed -
لا تثق بمن لديه ثقة بالجميع أبدا»
مشاركة من basma mohamed -
فكل مساء، قبل أن تخلد للنوم، تذهب إلى غرفة بينيلوب كي تقول لها إنها تحبها أكثر من أي شيء في العالم. ولم تكن المربية تقول للطفلة أبدا إنها تحبها لأنها كانت تعرف أنّ المودّة بلا صوت، بل تظهر من تلقاء نفسها
مشاركة من basma mohamed -
كل شيء ليس إلاّ جزءًا من شيء ما، لا نستطيع إدراكه لكننا ننصاع لمشيئته.
كل شيء في النهاية يخضع لطاقة مبهمة خارقة الذكاء
مشاركة من basma mohamed