ان الفضيلة الوحيدة التي لانستطيع ان نتملص منها هي التناقضات التي تعيش بداخلنا لانها وحدها مايؤكد لنا اننا بشر ولسنا ملائكة
اخلع حذاءك > اقتباسات من كتاب اخلع حذاءك
اقتباسات من كتاب اخلع حذاءك
اقتباسات ومقتطفات من كتاب اخلع حذاءك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
اخلع حذاءك
تكمن السعادة أحيانًا في ترك الأشياء أكثر من الحصول عليها
خاطب الناس على قدر عقولهم، ولا تحكم عليهم على قدر عقلك
مشاركة من عبدالرحمن سعود -
تحدثنا عن السعادة، فقال انها أكثر ما يتمناه الناس ولكنهم قلما يجدونها؛ لأنهم مشغولون بالبحث عنها بدلاً من تأملها.
مشاركة من رامي رباني -
عندما يشتمك الناس ، فلا يهم أن تدافع عن نفسك ، بل أن تظل مؤمنًا بها .
مشاركة من Roaa Altunsi -
لا قيمة لإيماننا إن لم يقدنا لفعل الفضائل ، فالإيمان وسيلة وليس غاية ، كما أن الفضيلة وسيلة أيضًا ، والوسائل الصادقة هي التي تقود إلى وسائل أخرى ، لأنها تدفعنا إلى مزيدٍ من العمل .
مشاركة من Roaa Altunsi -
الربع الخالي ليس خالياً، هناك أحد ما في انتظارك دائماً. كل ما عليك فعله هو أن تكمل المسير حتى تصل إليه
مشاركة من رامي رباني -
1) الشجاعة ليست غياب الخوف إنما القدرة على التحكم به 49
2) الخوف يشبه عيش المرأة مع رجل لا تحبه , والتردد يشبه عيش الرجل مع امرأة لا تثق به ’ الأولى تموت كمداً , والثاني يموت قلقاً 50
3) قال سرفاتس : الوقت ينضج كل شيء 50
4) قد لا تستطيع أن تدل الناس الصواب , لكنك تستطيع أن تحكي لهم عنه 72
5) يسعى الكاتب ليصنع حياته في كتاب , ويسعى القارئ ليجد حياته في كتاب 73
6) الحياة وقت لا نملك تحديده , لكننا نملك الاستمتاع به 25
7) لا أجد فضيلة في الغباء إلا في المرض 31
8) تعتاد الأشياء فقدانها للمنفعة فتفضل أن تختبئ في زوايا الوقت حتى ينساعا الناس 36
9) من الأفضل أن نُخطئ ونحن نعد نعمنا , على أن نفقد نعمنا ونحن نعد مشكلاتنا 92
10) يقول العقاد عن شوقي : إني أحسن حالاً من الذين يدافعون عن شوقي هم يرونه قد مات وأنا آراه حياً 132
11) يقول روسو لفولتير : أنا باختصار أكرهك لأنك هكذا شئت , ولكن أكرهك بمشاعر إنسان مازال في وسعه أن يُحبك لو كنت رغبت في حبي 134
مشاركة من bandr altamimi -
لا تحتاج إلى أن تكون غنيًا لتفعل ماتُحب ، بل تحتاج أن تفعل ماتُحب لِتَكونَ غنيًا .
مشاركة من Roaa Altunsi -
ليس عيبًا أن يخاف الإنسان ، ولكنّ العيب أن تسيطر عليه مخاوفه ، فالشجاعة ليست غياب الخوف ، وإنما القدرة على التحكم به .
مشاركة من Roaa Altunsi -
فلسفات الإغريق واليونان قديمًا، إذ كانوا يعتقدون أن الإلهام، أو الحكمة يُمنحان للإنسان ولا يصدران منه، أي إنهما يأتيان من الخارج ولا ينبعان من الداخل.
مشاركة من عبدالرحمن سعود