المعجزة اراده وهمه وفكرة ذكية وروح عالية..هذه هيا المعجزة. لو استسلم الناس للصعوبات لما تطورت الدنيا,ولما ظهر مبدعون وعلماء ومصلحون. الفرق بين الفاشل والناجح أن الفاشل يرى صعوبة فى كل فرصة بينما يرى الناجح فرصة فى كل صعوبة.
رافي بركات وسر الرمال الغامضة
رافي بركات رواية تمزج الواقع بالخيال والأمل بالعمل، في مغامرات مثيرة تأخذنا إلى عالم جديد، عالم ما وراء الطبيعة؛ لنتأمل عجائب الحاسة السادسة، والتخاطب عن بعد، وسيطرة العقل على الجسد، ونسافر خارج الزمان، ثم نفاجأ أن كل ذلك لم يكن خيالًا ، بل كان حقائق علمية. هي قصة تبشر بالتجديد، وترسم ملامح إنسان جديد، يخرج من بلادنا، ويكون أفضل منتج للنوع الإنساني في العالم الذي نعيش فيه. رافي بركات شاب صغير نشأ في قرية من قرى صعيد مصر، منعته الظروف أن يعيش حياة هادئة، لكنه يمتلك قدرات غير عادية؛ فقرر أن يواجه التحديات والصعاب في رحلة من مصر إلى الهند ليصل إلى الحقيقة، فهل يستطيع رافي ورفاقه الخمسة معرفة سر أرض الرملية، واكتشاف أثر النيازك التي سقطت عليها؟ أم أن المايسترو وفريق الشر سيكونون الأسرع في السيطرة على هذا الكنز؟التصنيف
- نشر سنة 2015
- دار نهضة مصر للطباعة والنشر والتوزيع
أبلغوني عند توفرهاقتباسات من رواية رافي بركات وسر الرمال الغامضة
مشاركة من Ahmed ELhalwany
Ahmed Essam EL Din
الرواية تستحق القرأة لكنى لم يعجبنى بها كثرة المواعظ الصريحة ، كنت اريده عمل ادبى خالص يستنتج منه القارئ القيم التى اراد ان يوصلها الكاتب بدلا من تقديهما صريحة وبشكل كبير فى سياق الرواية
Dina sarhan
بالرغم من اعجابى الشديد ببعض احداث الرواية والمعلومات التى تحتويها والعبارات الايجابية المليئة بها الا اننى ارى انها لاتستحق الا ثلاث نجوم فقط وسبب ذلك هو اولا تقسيم الشخصيات الى الخير المطلق والشر المطلق اى اشخاص من اول الخط خيرة واشخاص من اول الخط مليئة بالشر الا الدكتور نبيل او العز او المايسترو
اما باقى الشخصيات فهى كالملائكة التى تسير على الارض وايضا الحبكة الخاصة بالرواية فهى مشابهة الى حد كبير جدا القصة الشهيرة هارى بوتر
يوجد ايضا بعض التطويل ف بعض الاحداث لكن مااعجبنى هو احتواء الرواية على العديد من العبارات الايجابية التى تشجع وتحفز ولا تهدم وايضا حبكة المغامرة والتشويق وخاصة ف رحلة الهند وايضا الاحداث المبكية ف جزء سكان المقابر ألمتنى انا بشكل خاص والقت نظرى الى فئة مهمشة لا اكاد اعرفها واحاول معرفة العديد من المعلومات والحقائق عنها باذن الله
لكن انصح الشباب وخاصة صغار السن بقراءة هذه الرواية وبداتها مع شقيقتى الصغرى طالبة الثانوية العامة فقد نصحتها ان تنتقص من وقتها يوميا نصف ساعة فقط لقراءة بعض من الصفحات لانها مليئة بالايجابية والتفاؤل والاصرار