ترنيمة عيد الميلاد > اقتباسات من رواية ترنيمة عيد الميلاد

اقتباسات من رواية ترنيمة عيد الميلاد

اقتباسات ومقتطفات من رواية ترنيمة عيد الميلاد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ترنيمة عيد الميلاد - تشارلز ديكنز, شيرين هنائي

ترنيمة عيد الميلاد

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.1

• أيام لا تزيدك مالًا، بل عُمرًا، وتشهد فيها جنازة اثني عشر شهرًا خَلَت..

مشاركة من TasneemRagab
  • ‫ ـ لا أعرف ماذا أفعل! أنا في خِفَّة الريشة، وفي سعادة ملاك، وفي مرح تلميذ صغير، وفي ثمالة سكير عتيد! عيد ميلاد مجيد للجميع، وعام جديد سعيد! هالُّو هووب هالُّو!

مشاركة من Abdulrahman Ramadan Kabil
  • ‫ ـ سأمجِّد روح عيد الميلاد وسأحتفظ بها في قلبي طيلة العام. سأحيا بما علَّمَتْني إياه الأرواح في ماضيَّ وحاضري ومستقبلي. أخبرني فقط أن في إمكاني محو اسمي عن هذا القبر الكئيب!

مشاركة من Abdulrahman Ramadan Kabil
  • وعده «سكروج» بأنه سيلوم نفسه، ثم سارا خفيين كما كانا في طرقات ضواحي المدينة، ولاحظ «سكروج» منذ أن كانا عند الخبَّاز، أنه على الرغم من ضخامة الروح، فإنه يستطيع تغيير حجمه ليلائم أي مكان مهما صغر هو مخلوق خارق على

مشاركة من Abdulrahman Ramadan Kabil
  • كنت لأقرَب تلك الشفتين المُنفرجتين، وأتمتَّع بمرأى عينيها الخجولتين المظللتين بالأهداب.. كنت أتمنَّى لو أكون طفلًا فأعيث في جمالها، وشابًّا لأقدِّره حق قدره.

• أيها الروح، أهما طفلاك؟

‫ ـ بل طفلا الإنسان.. يتعلقان برقبتي بحثًا عن أبيهما. هذا الطفل هو الجهل، وتلك الطفلة هي الحاجة. انتبِه إليهما بكل أشكالهما، وخذ حذرك من هذا الصبي تحديدًا، فعلى جبينه مكتوبٌ قدرك، إلا إذا محوتَه.

مشاركة من mai
  • إلهي! أسمعت قط عن حشرة تشكو قلَّة الرزق بسبب كثرة الحشرات المتكدسة فوق أوراق الشجر بجوارها؟!

مشاركة من mai
1 2