وعلمت فيما بعد أنهم لم يجدوا لي سريرا، فبسطوا لي بطانية على الأرض، وأطلقوا علي المريض خمسة ونصف؛ وذلك لأني كنت بين السريرين ٥ و ٦
مذكرات عربجي
يبدو أن «مصر» على موعد دائم مع الآكلين على كل الموائد، سارقي الثورات، الذين يتخذون الشعب مَطِيَّة لمطامعهم، فهذا اﻟ «عربجي» يضرب بسوطه أعناق انتهازيي السياسة المصرية عقب ثورة ١٩١٩م، فيذيع سرهم ويكشفهم أمام العامَّة بأسلوبٍ أدبيٍّ ساخر، يأسر العقل والروح، وهكذا يمضي منتقدًا مجتمع «القاهرة» وأخلاق شبابها وبناتها. وعلى قدر ما يحمل موضوع الكتاب من إثارة، تحمل أيضًا هُوية مؤلِّفه المزيد منها؛ فكاتبه الأديب والفنان المصري «سليمان نجيب» نشره تحت اسمٍ مُستعار هو «الأسطى حنفي أبو محمود» الذي جعله يجوب شوارع القاهرة في عشرينيات القرن الماضي، مرافقًا نخبة المجتمع، ورجال السياسة آنذاك. وقد أثار هذا الإنتاج الأدبيُّ إعجاب المفكر والأديب «فكري أباظة» فقدَّم له، ومدحه وأثنى على صاحبه بما يحمل من أصيل الأدب الشعبي.عن الطبعة
- نشر سنة 2014
رائق
ليت حال دام علي ماكان
لكنه استحال لأسوء مما كان
نوف محمد
هي مذكرات لسائق عربة - عربجي - انتقد فيها المجتمع وفئة الناس الذين يركبون عربته.. ونشرها في الصحف ولم يصدق أحد أن هذه المذكرات العميقة بفكرها والطريفة بأسلوبها صادرة من شخص يشغل وظيفة كهذه..
"تمكنت من طريق مهنتي أن أطّلع على أسرار كثيرة منها المضحك ومنا المبكي، بل لقد شاهدت من الروايات التي تمثل كل يوم أمامنا ما هو حقيقي، ليس للوهم أو الخيال أثر فيه، ومحادثات تزانيق وخلافة) كنت مجبراً على سماعها"