رواية رائعة تعلقت بيها گــلـشَ هواية الاحداث الي بيها تشد القارء مع انو ههـية ١٧ جزء وانة املك ٣ اجزاء كتب خلصت الكتاب الواحد بيومين مــنْ كثر مــآ الرواية مشوقة وممتعة♥️
روكامبول #1: الإرث الخفي
رواية «روكامبول» هي مجموعة قصصية ألَّفها الروائيُّ بونسون دي ترايل، وهي سلسلة تُجسِّد أحداثُها الصراعَ القِيَمِيَّ الأبديَّ بين الخير والشر، والعدل والظلم. وتتنوع شخصيات هذه القصص بين الفرسان المُقدِمين أصحاب البطولات، والفتيات الفاتنات، والمجرمين الأنذال، والكهنة والوعَّاظ. ومن الجدير بالذكر أن هذا النوع من القصص لاقى نجاحًا كبيرًا في فرنسا في القرن التاسع عشر، وهي قِصص مشوِّقة للغاية، كُتِبت على طراز «شيرلوك هولمز» و«أرسين لوبين»، استطاع المؤلف من خلالها أن يصل بقُرَّائه إلى أقصى أنواع المتعة والتسلية؛ لدرجة أنه حين توقَّف عن إصدار سلسلتها طالَبَه القرَّاءُ باستكمالها مرة أخرى. وقد ترجمها «طانيوس عبده» إلى العربية ترجمةً لا تقِلُّ في تشويقها عن الأصل الفرنسي. الصداقة إنها الكلمة التي قُبِرَت في تراب المطامع المادية الرخيصة. تنطبق هذه العبارة على رواية الإرث الخفي، فقد وثق الأميرالاي «أرمن دي كركاز» بصديقه «فيليبون» الذي حسبه خليلًا، ولكنه أخلف ظنَّه، وأرداه قتيلًا، وتزوَّج من امرأته، واستولى على أملاك ولدها، وألقاه في اليَمِّ كي تكون الأموال طُعْمةً خالصةً له ولولده، ولكن الخادم الوفي «بستيان» استطاع أن يكشف خديعته وأن يُعِيد الثروة إلى ابن أرمان دي كركاز. وتبرهن لنا هذه القصة على أنَّ الصداقة وهي أسمى المعاني الإنسانية قد تُباع في مَتْجَرٍ للمطامع الإنسانية الوضيعة. والمتتبع لأحداث هذه القصة يجد أنَّ الكاتب قد لخَّصَ صراع البشر في استماتتهم على الأموال في رحاب قصةٍ أثارت في النفس عَبْرَةً وعِبْرةً.التصنيف
- نشر سنة 2014
- [ردمك 13] 9789777197359
- مؤسسة هنداوي للتعليم والثقافة
تحميل الكتاب مجّانًااقتباسات من رواية روكامبول #1: الإرث الخفي
مشاركة من BEBA,✨👸🏼!
احلام سالم
مبدئيا الروايه جميله تشبه قصة مسلسل تركي اسمه (انت وطني ) ولكن المسلسل اجمل ، الي يحب يقرا روايات سريعه وم يحب تعمق التفاصيل حيعجبو جداا جدا 👌🏻.. قراءه ممتعه للجميع #احلام
somaia_lens
استطاع "بونسون دو ترايل" في الجزء الأول من روايته التي تمتد إلى ستة عشر جزءاً آخرين أن يقدم إلينا حبكة غاية في الروعة و الإتقان . قدرته على جعلي كقارئه أُحافظ على تركيزي في أحداث الرواية حتى النهاية كانت رائعة ، كذلك النهاية كانت جميلة و مُرضية و ليست مفتوحة . تلاحق الأحداث و المفاجآت أعطاني شعوراً رائعاً أثناء القراءة و حافظ على رغبتي في إتمامها حتى آخر حرف . فقط لدي تساؤل بسيط ربما أعرف إجابته في الأجزاء القادمة و هو السر في تسمية الرواية باسم شخصية ظهرت في نهاية القصة و لم يكن لها ذلك الدور القوي الذي يستحق أن يكون اسم الرواية "روكامبول" ، و لا يحق لي أن انسى جهود من ترجم هذا الجزء من الرواية إلى الفصحى الجميلة حيث إن اللغة فصيحة و رائعة و مثالية و أحدث فارقاً قوياً في استمراري في القراءة و الاستمتاع بالرواية. بقى أن اذكر انه لايزال هناك ١٦ جزءاً آخرين 😂لذا فالأمر يحتاج إلى وضع و نظام لإتمامها كلها هذا العام ٢٠٢٠ !
Somaia Alharthi
ليست بأطول روايه قرأتها ولكن الاحداث الي دارت فيها والمشكلات التي حصلت جعلتها دسمه قليلا ، بصفه عامه الروايه جميله ممتعه
Gmeel Gmal
رواية شيقة ولكن لماذا سميت باسم شخصية ثانوية ؟