❞ لم أكن أدرك حدود الشر الذي يمكن للإنسان أن يصل إليه، ظننتُ أن الحب لابد وأن يكون عفيفًا كالإله الذي أوجده ❝
جوستين > اقتباسات من رواية جوستين
اقتباسات من رواية جوستين
اقتباسات ومقتطفات من رواية جوستين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
جوستين
مشاركة من Michael Gamil
شعرت أنه من الصعب أن تقدم الخير بهذا العالم دون أن يرد لك كشر عاجلًا أو آجلًا.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
رحت أفكر في الحياة الدنيا، وكيف تعاقب الفضيلة وتعذب أصحابها بينما تنعم على الفاسقين بجوائزها.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
لم أكن أدرك حدود الشر الذي يمكن للإنسان أن يصل إليه، ظننتُ أن الحب لابد وأن يكون عفيفًا كالإله الذي أوجده، يا لمخيلتي الضالة، لم أكن أتصور أن الرجل مخلوق وحشي لهذا الحد، بل لم أكن أتخيل أن الفطرة يمكن أن تكون وحشية في البشر.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
الفضيلة رفاهية لا تستحق العناء.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
إنني وجدتُ في الدين راحتي الكاملة، كل المآسي التي توجد بالأرض ليست ناتجة عن الفضيلة بل من الإسراف في الخطايا.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
الإنسان في الواقع مخلوق انعزالي أناني، عنيف وطاغية، يريد كل شيء ولا يرغب بمنح أي شيء في المقابل.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
قالها لافونتين منذ زمن، إن الفضيلة لا يمكن أن تختصر في عضو واحد بالجسد أو قطعة من الجلد واللحم.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
أي فضيلة تلك التي تبحث عنها وهي تدري أنها تحيا بين مجموعة من اللصوص؟!
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
اختاري الحياة التي تريدين، ولكني أحذرك، لا تصري على ما تسمينه الفضيلة فهي أصل المتاعب بالحياة كما رأيتِ، بل ستودي بك للهاوية، ولكن قد تنقذك الجريمة، انظري للعالم من حولك، الخير لا يستحق أن ندمر أنفسنا من أجله.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
وتعجبت لسخرية القدر فهو دائمًا يكافئ الأوغاد بطرق غير متوقعة بالمرة.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
وكيف أيتها الصغيرة تتوقعين أن توجد الفضيلة، هذه الأشياء الحكيمة توجد في الكتب والروايات فقط.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
يتبين لنا كيف أن المال قد يخفي أسوأ الأخلاق، وأكثرها فسادًا.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
ومن يكن اليوم وضيعًا، قد تجده في الغد أميرًا.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
حين يكتمل التشريح ، سيتبين أن الأخلاق كلها مسألة فيزيقية أصلًا ، فإلام تؤول قوانينكِ عندئذ ، أخلاق، دين ، مشانق ، فردوس، الله والجحيم ،حين يتضح أن نظام أعصاب معينًا ، رد فعل كيميائيًا غريبًا بالجسم درجة معينة من الفساد بالدم ، هي ماتجعل أمرًا ما عليه أفضل أو أسوأ؟
مشاركة من .