لم يعد هناك شيء يستحق المبالغة، أليس كذلك يا صديقي؟! فإن الآدمية فكرة مستنيرة للغاية لا يمكن تحقيقها على هذه الأرض، وإن الجحيم فكرة مكتملة العناصر، مخيفة، بل ومفزعة إن فكرنا فيها لوهلة، ولكن ما هو الجحيم إن قورن بما يفعله البشر في هذه الأيام المظلمة؟!
الغرباء
لم أكن أدرى أن الرجل كان بمثل هذه الجنون, ولم أكن أدرك أنه يحمل كل هذه التعاسة, ترك لى كراسة لعينة, متربة وبالية, كراسة ممتلئة بالأسرار, هذه كانت أولى كلماته لى " الأسرار ", وربما آخرها, تلك الكلمة المثيرة والغامضة, فنحن لم يجمعنا الحديث أبدا لشعورى بالخوف منه كلما رأيته وحتى الآن لا أعرف السبب الحقيقى وراء ذلك, والآن يختارنى أنا تحديدًا لأكون صديق ما بعد الموت ! , يا ترى أى نوع من الأسرار يخفيه د. كمال الشريف داخل هذه الكراسة ؟!, ولماذا أنا بالتحديد الذى تم اختياره ليشاركه هذه الأسرار الخاصة ؟! .. بالتأكيد هناك سبب .!! دعونا نخترق عالم د. كمال الشريف السرى, العالم المتخصص فى عالم الجريمة وعلم النفس .التصنيف
- نشر سنة 2019
- ديير للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب الغرباء
مشاركة من Nour Redwan
Rinda Elwakil
بدت لي شبيهه للغايه بصندوق خالد توفيق المغلق، و أظن الكاتب لم ينكر تأثره به فأهدي له الكتيب..
لم تعجبني معرفة الطبيب ببواطن الأمور و قدرته الغير متناهيه علي تفسير الجريمه بمجرد النظر ، الحياه ليست بهذه الروعه و علم النفس ليس بهذا البساطه حتي لدارسيه و محترفيه.
غياب عنصر المنطق افقدها نجمتين ..
الفكره جيده للغايه و لكن تم التعامل معاها بسطحيه شديده ، فبدلا من أن تأخذ الحديث لجانب المريض و تجعلنا نري معاناته من خلاله تم التركيز علي الجريمه و حلها و الطبيب مما جعلها اشبه بروايه بوليسيه مكرره للغايه ..
قلمك ما زال يحتاج للتدريب ، اقرأ كثيرا و حاول الخروج عن نمط كتابتك المعهود من جهة الأسلوب اللغوي ... تحياتي :)
Waled Abd Elmonem
كالتى نحياها فالأمر كما أشار
الكاتب اليه فى نهاية المجموعة
أننا لانملك المعرفة الكاملة
بل أننا لانملك شيئا على الأطلاق
وفقط كلمة "النهاية " تنتظرنا...
"الغرباء " مجموعة قصصية
جيدة وممتعة كتبت بأسلوب
جيد واتسمت برتم سريع
وشيق للأحداث وحبكة مثيرة تجعلك مشدوها
حتى الصفحة الأخيرة
Rinda Elwakil
غياب عنصر المنطق افقدها نجمتين ..
Osama Elsayed
نجمتان الأولى لدكتور أحمد خالد توفيق
والثانية للمحقق كونان
فلم يكتفي بثناء على الدكتور أحمد توفيق بل أقتبس منه ليس البدايه فقط
بل حتي أسلوبه فى تحليل القضيه فى بعض القصص ولكن لم يتمالك القدرة على الحبكة الأدبيه لمعلوماته عن الأمراض النفسيه فتنقل من محور القصة لعرض معلومات بطريقة ساذجة
اما أنتقاله لحل الغاز الجريمة فأسلوب المحقق كونان غالب عليه
بجانب سطحية الالغاز وعدم التعمق