كأن الكاتب مؤمن بنظرية داروين!
إن الإنسان اصله حيوان👀
ماذا كان رأي القرّاء بكتاب العقل الباطن؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.
كنت متحمسة جداً في قرأتي حتى اني حفظت اسماء العلما وفلسفاتهم وكنت مستمتعه بما انه اول كتاب علمي أقرأه
لكن الكتاب كرر كلمات اغاضتني ( الانسان حيوان قديم )
۞ وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ وَحَمَلْنَاهُمْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنَاهُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ وَفَضَّلْنَاهُم
; أي جعلنا لهم كرما أي شرفا وفضلا . وهذا هو كرم نفي النقصان لا كرم المال . وهذه الكرامة يدخل فيها خلقهم على هذه الهيئة في امتداد القامة وحسن الصورة
لا انصح بقراءته لانه يحتوي علي نوع من نشر الإلحاد مثل نظرية التطور و جميع معلوماته ليس لها أساس وانما مبنية علي الاجتهاد التخمين فنحن كمسلمين نعرف أن الله قد خلق الانسان في احسن تقويم واحسن صورة ونعلم أن الله وضع فينا الشهوات ووضع فينا العقل فمن غلبت شهواته أصبح كالانعام ومن غلب عقله أصبح كالملائكة فلا تستعجل اخي الفاضل في تصديق مثل هذه الخزعبلات وانا اناشدكم أيها القرآء بأن تستنقوا كتبكم التي تقراونها
وصلت لجزء الأحلام وتوقفت لم اقتنع بما يقول ويعطي طابع الإلحاد ويتكلم كأننا حيوانات وتطورنا مع الزمن ... بما أني اعلم بتفسير الأحلام فإن اغلب الأحلام التي ذكرت بالكتاب كانت تعتبر اضغاث أحلام واشياء اختلقها من عنده وانكر وجود معاني حقيقية للأحلام وأنها تؤل بشيء سيحدث.
شرح موفق للعقل الباطن ...كنت اتمنى من الكاتب التطرق أكثر الى مواضيع المشاعر الإنسانية كالحزن والفرح والاكتئاب والسعادة ...السبيل للخروج والوصول إلى المبتغى
كتاب رائع يجعلك تعرف عن نفسك اكثر و يجعلك تسيطر على حواسك