ابي اقراهه
حكاية صفية > مراجعات رواية حكاية صفية
مراجعات رواية حكاية صفية
ماذا كان رأي القرّاء برواية حكاية صفية؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
حكاية صفية
coffee_with_khokha
بإسم الأدب ابتعدت المؤلفة عن حدود الأدب وتطرقت لموضوع غير مباح نشره وحكت لنا حكاية صفية الغير جميلة في ماضي جميل بكل احداثة وحكاياته وذكرياته العبقة . قد تكون الرواية حقيقية بأحداثها كما ذكرت لنا المؤلفة لكن وقاحة المحتوى وليست جرأته افسدت الرواية منذ البداية واستحقت المنع المؤكد عن جدارة .
لا أعلم هل انتهت القصص او الاحداث حتى يتم التطرق لهذا الموضوع وبهذا الاسلوب المقزز منذ بداية الرواية وطفولة صفية ويطلق عليه بالنهاية عمل ادبي يالله فماذا استفدنا منه غير اضاعة الوقت والإثم ، الحمدلله الذي عافانا من ابتلى غيرنا وفضلنا عليهم ، لم اتوقع ان تكون الرواية بهذه المستوى ابداً والا ما اقتنيتها فهي لا تستحق ثمنها ولا تستحق الا الحرق بالرغم من مكانة اي الكتاب عندي وقدره الا ان هنا الاستنثاء فسوف احرق الرواية لأني لا ارغب بـ وزر إثم احمله عن غيري فيكفيني إثم قراءتها فليغفر لي الله ويسامحني.
سامحكِ الله يا من نصحتيني بقراءتها.
كلمة أخيرة و لأول مره اقول : شكراً للرقابة الكويتية على المنع ، أحسنتم صنعاً بالرغم من كل الاعتراضات في زمن لا يوجد به ممنوع ، مادام المؤلف ليس رقيباً على كتاباته فيستحق من يكون هناك عليه رقيباً والا انهارت القيم في مجتمعنا المحافظ وانفلت عياره .
18-5-2016
Fatimah Albloushii
موضوع حساس جدًا، سُرد بطريقة جيدة..
أُحيي ليلى التي كنت وما زلت أعشق كتاباتها، رواية صفية
غريبة، حزينة، ومخيفة.. صفية التي أجدني أتعاطف معاها في أحيان، وأحيان أخرى، أكرهها واشمئز منها..
هذا ما يولده الجهل بالجسد، امرأة منساقة لغرباتها، منفلتة..
أنصح بقراءة الكتاب، حتى نقرأ عمن لمن يذكر مؤلفين الكويت في ذاك الزمان.
Reem Reema
الرواية قذرة كمؤلفتها
هل انتهت الموضوعات حتى تطرح موضوع سخيف مثل هذا العتب على أبجد الذي نشر الرواية وتحمل آثام كل من يقرأها لأنه خدع بعنوانها.