كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس > اقتباسات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس

اقتباسات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس

اقتباسات ومقتطفات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس - ديل كارنيجي, صبحي سليمان

• «الإنسان الذي لا يملك وجهاً باسماً, يجب أن لا يفتح محلاً تجارياً».

مشاركة من Rehab saleh
  • «لا تخشى الأعداء الذين يهاجمونك، بل أخشى الأصدقاء الذين يداهنون».

مشاركة من Rehab saleh
  • قال «ألفرد لانت» عندما قام بدور البطولة في فيلم «لقاء في فيينا»: «لا أحتاج إلى شيء سوى تغذية الاحترام الذاتي».

مشاركة من Rehab saleh
  • يقول الدكتور جونسون: «إن الله نفسه لا يحاكم الإنسان إلا في نهاية أيامه»، فلِمَ نحاكمه أنا وأنت؟.

مشاركة من Rehab saleh
  • كتب رسالة جاء فيها: «إلى من يهمه الأمر… في داخلي قلب كئيب رحيم، قلب لا يؤذي أحداً».

مشاركة من Rehab saleh
  • ا. فقد أُجريت دراسة في جامعة هارفارد بالولايات المُتحدة أكثر من مرة في أعوام ١٩٧٢ ـ ١٩٧٨ ـ ١٩٨٩م؛ وخلال هذا العام الجديد ٢٠٠٦، وأثبتت هذه الدراسة أن تميزك يعتمد في ٧ ٪ فقط منه على المهارات المهنية في مجال عملك، ولكن ٩٣ ٪ من نسبة تميزك تعتمد على مهاراتك الشخصية، وقُدرتك على استغلالها

مشاركة من Rehab saleh
  • لا تلتفت أبداً للطعنات التي من الخلف ومُضايقات الآخرين، وتقبل دوماً الأمور على ما هي؛ لأن شيئاً لن يتغيّر؛ فأنت لن تستطيع أن تُربي الآخرين أو أن تُغيِّر سلوكهم.

• والعمل المُستمر انتحار بطيء؛

مشاركة من Rehab saleh
  • راقب أفكارك؛ لأنها سوف تصبح أفعالاً.

‫ · راقب أفعالك؛ لأنها ستُصبح عادات.

‫ · راقب عاداتك؛ لأنها ستُصبح طبعاً.

‫ · راقب طباعك؛ لأنها ستُحدد مصيرك، والأمر بيد الله، فقط هذه أسباب.

مشاركة من Rehab saleh
  • ماحبيت الكتاب ابدا ، عنوانه كان يجذب القاريء وفكرت اني رح احصل معلومات تفيدني لكن منذ ان بدات بقراءته وجدت نفسي اعبر لا اراديا الصفحات من الملل والكتاب كله عباره عن قصص وامثله وكلمه نيويورك مالقيت اي شي مفيد ممل جدا

مشاركة من zainab mutlak
  • إن كل تسع مناظرات من أصل عشرة تنتهي وكل طرف مقتنع يجزم أنه على حق. فأنت لن تكسب أية مناظرة، لأنك إن خسرتها تخسرها، وإن أنت ربحتها، ستخسرها.

مشاركة من Emad Saady
  • لذا, فأنت إن ناديت إنساناً باسمه, ونطقت به بسهولة, فإنك بذلك ستترك بنفسه أطيب الأثر. لكن إذا ما نسيت اسمه أو لفظته خطأً, فأنت بذلك تقترف ذنباً لا يغتفر.

مشاركة من Emad Saady
  • «الإنسان الذي لا يملك وجهاً باسماً, يجب أن لا يفتح محلاً تجارياً».

مشاركة من Emad Saady
  • حقيقة أن تسعة و تسعين في المائة من الناس لا ينتقد أحدهم نفسه إطلاقاً مهما كان مخطئاً .

لا جدوى من الانتقاد الذي يضع الإنسان في موضع المدافع عن نفسه لتبرير أفعاله و لأن الانتقاد يجرح كبريائه و يؤذي إحساسه ز

دعنا ندرك أن الشخص الذين ننتقده ربما يبرر أفعاله و ربما يديننا بالمقابل .

مشاركة من Fatima ali
1 2