ماذا يحدث لو قابلت شبيهك ولو كان شبيهك ده ملك نستهدف؟ الرواية قصيرة وممتعة وترجمة سعيد جودة السحار في منتهى الروعة
سجين زندا
رواية "سجين زندا"، هي واحدة من أشهر الروايات الكلاسيكية في الأدب الإنجليزي، وتدور أحداثها في دولة خيالية تسمى روريتاريا، وتصور الصراع على الحكم فيها، وتأثير ذلك على حياة الناس وعلى مصير المملكة وشعبها، وقد تم تحويل تلك الرواية إلى عدة أفلام سينمائية، كما أنها تعتبر من الروايات التعليمية التي تدخل ضمن المناهج التعليمية في فصول الأدب الإنجليزي في عدد من الدول منها مصر ودول عربية أخرى. أما مؤلفها المشهور باسم "أنتوني هوب" الذي كان يوقع به أعماله، روائي بريطاني شهير، اسمه الحقيقي، أنتوني هوب هوكينز، وُلدَ في عام 1863م وتوفي في عام 1933، عرف بروايتيه: سجين زندا (1894م) وتتمتها أو الجزء الثاني منها باسم "روبرت الهنتزوي" (1898م) .. وقد فتحت سجين زندا الباب لظهور نوع قصصي عُرفَ بالرومانسية الروريتانية، كما أَلهمتْ زندا الكثير من الأعمال الروائية والسنيمائية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- [ردمك 13] 978-977-68464-2-9
- وكالة الصحافة العربية
Khaled Zaki
اذا فالكاتب تحيز لقضية الشرف والواجب للوطن فوق الحب اي الأخلاص للأرض فوق الأخلاص للقلب شيئ عجيب وأمر لا يمكن حسمه ولعل ذلك هو حقيقته هو الاختلاف وليس بالإمكان الإجماع علي صحة رأي دون رأي
Doaa Hussien
ترجمة شديدة السوء انا قريت الرواية انجليزي وعربي ترجمة مكتبة مصر وكانت رائعة، وفكرت اعيدها ماقدرتش، حذف لمواقف وجمل كاملة، وترجمة سيئة واخطاء في الكتابة، بكملها بالعافية.