إن الحب وحده يملك القدرة أو الموهبة علی ترويض الأل
وجوه من سوريا > اقتباسات من رواية وجوه من سوريا
اقتباسات من رواية وجوه من سوريا
اقتباسات ومقتطفات من رواية وجوه من سوريا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
وجوه من سوريا
مشاركة من zahra mansour
إن الحب وحده يعيدني إلی ذاتي ويخلصني من شوائب الغربة والوحشة.
مشاركة من zahra mansour -
الثورة الحقيقية ليست أن نتبجح بأفكار ونؤمن بها، بل أن نصرخ بها بصوت عال لأن الثورة هي صوت الحق والحقيقة.
مشاركة من zahra mansour -
ما أسهل البوح بين المتألمين! لا شيء مثل الألم يلحم الناس بعضهم ببعض، مرارة الألم تحرق كل الشوائب وتذيب الحواجز بين الناس، فتتألق الأرواح بطهارة البوح والحقيقة.
مشاركة من zahra mansour -
لعل الألم يولد في العقل نوعًا فريدًا ومميزًا من الذكاء.
مشاركة من zahra mansour -
يا لروعة حرف النون! يالمتعة اللهو باللغة!... أكتب: نشجب، نستكر، ندين.
وتحتها مباشرة ننزف، ننزح، نعتقل.
مشاركة من zahra mansour -
أليست قمة مأساوية الوجود الإنساني والبشري أن تكون الحياة هي مجرد تراكم رقمي لتعاقب الليل والنهار؟.
مشاركة من zahra mansour -
اكتشفت أن هلعها ليس تجاه الظلام في الخارج، بل تجاه ظلمة أعماقها.
مشاركة من zahra mansour -
كنت واثقة أنني لن أنهار لسبب وحيد هو أنني كنت أحس أن روحي متوحدة مع أرواح المتألمين والمظلومين والشهداء، ومشروع الشهداء.
مشاركة من zahra mansour -
لا يمكن لإنسان عاشت روحه في الظلمات أن يخنق شعاع الأمل حين يشق حجب الخوف والذل المعششة في روحه.
مشاركة من zahra mansour -
انا أؤمن أن روحك النبيلة الحرة قرفت العيش الذليل فاستأذنت جسدك لتسافر إلى عالم تفوح منه رائحة الكرامة
أكتب: نشجب نستنكر ندين.
وتحتها مباشرة ننزف ننزح نعتقل
مشاركة من عبدالرزاق حاج محمد -
اية لوحة قاحلة صارت حياتك يا امير
يا من ولدت لتكون إنسانا يا امير
مشاركة من عبدالرزاق حاج محمد -
لم نعد نخاف الجثث الطازجة، بل نخاف الجثث الحية، من بشر يوهمون أنفسهم أنهم أحياء متدثرين بذل الصمت
مشاركة من zahra mansour -
الكتابة عن هؤلاء المهمشين الذين تحوّل وجودهم إلى تنويعات للمآسي ليست مجرد كتابة بل هي ثورة على الذات ضد الخوف، الخوف المزمن الذي تشرّش في قلوبنا وأرواحنا
مشاركة من zahra mansour -
الخوف هو عدو الحياة وعدو الحب، ولا شيء يحررنا سوی الحق.
مشاركة من zahra mansour -
لم يعد يخيفنا الموت، بل صرنا نخاف من حياة تشبه الموت.
مشاركة من zahra mansour -
الخوف والذل وجهان لعملة واحدة هي اللاحياة.
مشاركة من zahra mansour -
الكتابة عن هؤلاء المهمشين الذين تحول وجودهم إلی تنويعات للمآسي ليس مجرد كتابة بل هي ثورة علی الذات ضد الخوف؛ الخوف المزمن الذي "تشرش" في قلوبنا وأرواحنا، رغم أننا حاولنا أن نزور مشاعرنا وأن نسمي الخوف أمانًا، لكن أمان دجاجات في قفص.
مشاركة من zahra mansour