كما لا يجب أن يقع القارئ في فخ الالتزام نحو قراءة الكتاب بالكامل لمجرد أنه يقتنيه.
القراءة الذكية: كيف تقرأ بذكاء.. بسرعة.. وبإدراك كبير
عالم القراءة.. ذاك العالم السحري البديع الذي لا يعلم ما فيه من الكنوز والفائدة والسعادة كثير من الناس.. لكن هل تعرف كيف تقرأ بذكاء؟ من أجل الإجابة عن هذا التساؤل بطريقة علمية وعملية نمت أغصان هذه القراطيس وأورقت حتى صارت كتابًا عله يزهر بين أكفكم فتجدون حلاوته ومذاقه الشهي في قلوبكم ومساحات أرواحكم. لقد سطرنا هذا الكتاب كي تكون قادرًا على إدراك: أهمية القراءة من أجل حياتك ومستقبلك. لماذا تحتاج أن تقرأ؟ كيف تكون قارئًا جيدًا وقارئًا جادًا؟ كيف تجلس لتقرأ؟ كيف تقرأ بذكاء وبسرعة وبإدارك كبير؟ كيف تنتقي كتابًا؟ وما هي مجموعات القراءة؟ قراءة موفق وممتعة إن شاء الله.عن الطبعة
- نشر سنة 2013
- الإبداع الفكري
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب القراءة الذكية: كيف تقرأ بذكاء.. بسرعة.. وبإدراك كبير
مشاركة من Razan Hujaily
Afra Albanna
أرى أن الكتاب نافع جدا للقراء الجدد، أو الأشخاص غير المعتادين على القراءة والذين لم يغوصوا في أعماق القراء ..
الكتاب بسيط وكذلك اللغة بسيطة جدا تسهل على القارء فهم المحتوى ..
نقطتين لم يعجباني في الكتاب :
1- المربعات الصفراء والتي تحتوي على خلاصات الأفكار: لأنها لا تحتوي على جديد إنما تعيد الأفكار بحرفيتها، يفضل أن تطرح الأفكار بأسلوب مختلف.
2- المربعات الزرقات التي تحوي على جواهر مستخلصة من كتب أخرى: الإقتباسات جميلة جدا ولكنها لا تخدم الأفكار المطروحة إنما هي اقتباسات عامة، لو كانت الاقتباسات تخدم الأفكار المطروحة لأضافت جمالا للكتاب، أما كونها عشوائية فهي تشتت الفكر.
Krwan Hobe Al Hesha
كتاب ممتاز جدا
تعرفت فيه على اهميه القراءة واننا فى منحدر ثقافى بسبب قله القراءة ونشر الكتب
كما ساعدنى فى تحسين مستواى فى القراءة بعد ما كنت اواجه مشكله ف البطئ فى القراءة
جعلنى اقوم بوضع خطه لأزيد من عدد الكتب التى اقرأها سنويا
انصح بقراءته
حمادة مدبولى
لا يمثل الواقع
فالقراءة كشجرة نزرعها ثم تكبر مع الوقت كلما قرأت كلما زاد استيعابك و قدرتك علي التخلي عن الافكار المكررة
مجرة الكتب
يشرح عن القراءة وأنواعها أنواع القراء وكيف تقرأ بسرعة ممتع سلس غني بالمعلومات وصغير الحجم
أماني هندام
أحب كتب ساجد العبدلي...يجب أن تخرج منها بشئ،لن تقفل صفحات الكتاب وأنت خالي الوفاض،هناك كاتب يفرض نفسه عليك فرضاً حتى تصبح أسير كتاباته ،،أعجبتني الاقتباسات الواردة في الكتاب عن الكاتب الذي لأول مرة أسمع عنه أنطونيو غالا...
❞ لماذا لا يمكن تحقيق السلام إلا بالسلاح؟ لماذا لا تستطيع أجمل القضايا أن تدافع عن نفسها بنفسها؟ المسالمون عليهم أن يدافعوا عن السلام، لكن من هم المسالمون؟ المتواضعون، العزل الملاحقون، الرحماء، الصرحاء، الصغار، أي من ليسوا نافعين ❝
الأدب اللاتيني أدب يخترقك،يستطيع أن يزرع بك بذرة لا تموت...وهكذا هي الكتب العظيمة التي تحلق بنا إلى منطقة لا نستطيع أن نخطو إليها وحدنا دون الإرشادات والعلامات التي تهدينا إلى القراءة الحقة كمثل "القراءة الذكية"
يمنى ~
القراءة الذكية ~ ساجد العبدلي
عندما تعلن الدول الكبرى حالة الطوارئ لإنخفاض منسوب القراءة لدى مواطنيها ، ندرك جرم قصورنا وتخلفنا عن العالم في مواكبة الثقافة والمعرفة ، والذي يعد مؤشر على مستوى الرقي والتحضر الذي تنعم به الشعوب في ظل حكومات واعية ونظم مدركة لأهمية الثقافة لمجتمعاتها ، فهي ليست رفاهية بقدر ما هو سلاح ضد التخلف والجهل والوهن .
Shami Ahmed
كان من اول و اكثر الكتب تاثيرا على نوع و اسلوب القراءة عند صدور هذا الكتاب. مازالت افكاره صالحه و عملية جدا في هذا الوقت كذلك. غالبا ما انصح الاصدقاء حديثي ممارسة القراءة بهذا الكتاب.