كل إنسان منا يشده الحنين إلى ماضيه، وإن كان باهتاً، فكيف إذا كان هذا الماضي مرتبطاً بصور جميلة؟
ملامح
ليلتذاك تكوّن لدي اقتناع بأن الحياة مكتظة برجال من طراز أبي، قادرين على جعل حيوات نسائهم سعيدة، حتى لو كان المال قد جافى حياتهم. منذ ذلك اليوم، غدت فكرة التلصص عادة مستديمة عندي، فكنتُ بين حين وآخر أستمتع برؤية صور الانصهار، أعود بعدئذٍ إلى غرفتي، وأستسلم لمداعبة نفسي، وأغمض عينيّ، متخيلة أني في حضن فؤاد. ثم أصبحت أغضُّ الطرف، أفسح المجال لفؤاد، كي يعبث بحرية أكبر في تضاريس جسدي، وإن ظلّت كلمات الحذر التي تلقيتها من أمي ماثلة في تفكيري، فسرعان ما تطفو على السطح، متى شعرت بأجراس الخطر تقرع بقوة في زوايا عقلي، لتوقظني من كبوتيالتصنيف
- نشر سنة 2006
- دار الساقي للطباعة والنشر
أبلغوني عند توفره
اقتباسات من رواية ملامح
مشاركة من Abeer Albreiki
عماد اليماني
ما ذكرته زينب حفني ربما يكون موجود في مجتمعات أخرى أيضا وليس في المجتمع السعودي فقط .. فهناك من يبيع ويضحي بكل شيء شرفه وكرامته من أجل الثراء ولكن بعد فترة يعود ويأنبه ضميره ويستمر أيضا على نفس الطريق .. رواية ممتعة .. أسلوب الكاتبة رائع وخاصة قي تناولها للشخصيات وما يجول في خاطرهم .. و يعيبها الجرأة الزائدة الفاضحة
مرام بن زيمة
شدني اﻷسم ..الرواية جميلة ولكن مبالغ فيها كثيرا بالنسبة للمجتمع السعودي ..والمعيب أكثر الكﻻم الفاضح بصراحة
Yamila Irizarry-Gerould
القصة مملة شوية ومش جديدة على العالم العربي, ولكن في شيء عن الشخصيات جذبنا إليهم - اظن انهم قادرين على تأنيب الضمير والاعتراف باخطائهم
Aster Flower
شدني عنوان الرواية بداية