وددت لو أن بإمكاني أن أغسل روحي أيضاً ، لكنها كانت أعمق من أن يصلها الماء
إعجام > اقتباسات من رواية إعجام
اقتباسات من رواية إعجام
اقتباسات ومقتطفات من رواية إعجام أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
إعجام
مشاركة من zahra mansour
لكن ذلك الصباح بالذات شعر بأن الحزن يخترق كل شيء . حتى طعم الشاي كان حزيناً
مشاركة من zahra mansour -
“أليست الحرية أجمل إحساس في الوجود؟ الحرّية اليومية البسيطة التافهة. لم أسمح لعلامة ((ممنوع المشي)) التي كانت تطعن الرصيف بأن تعكر مزاجي. ما أحلى أن أمشي دون أن يصفعني الجدار!
أحفر في الصمت بحثاً عن صمت أعمق أهيله على نفسي
مشاركة من zahra mansour -
أن تعيش هنا، يعني أن تمضي ثلاثة أرباع عمرك في الانتظار. انتظار أشياء نادراً ما تجيء: غودو، الثورة، الباص، الحبيبية... إلخ. ويستغرق الانتظار وقتاً طويلاً، لأن الوقت نفسه هو مواطن متشرّد ومعتوه يتعثّر بخوف ويسقط على الأرصفة ليبصق ويتبوّل عليه التاريخ بدون رحمة.
مشاركة من zahra mansour -
اكتشفتُ يومها أنّ الأفكار والشعارات السياسية مثل الأحذية تُستبدل بحسب المناسبة والأرضية
مشاركة من zahra mansour -
ربّاه كيف تعودنا أن نسميها ثورات لكثرة ما رددنا ذلك ونسينا أنها فورات أو عورات تظهر على تاريخنا!
مشاركة من narjis dhea -
❞ اكتشفت يومها أنّ الأفكار والشعارات السياسية مثل الأحذية تستبدل بحسب المناسبة والأرضية.. ❝
مشاركة من تامر عبد العظيم -
قد تتحوَّل الكلمات إلى كائنات خرافية تحفر نفقًا إلى الهناك أو مواشير أعلّقها حولي لأطلّ على شيء ما.
بياض الورق يغويني بحرية التسكُّع في عزلتي
مشاركة من Huda Khalil -
لكنّ الفرق كما قلت لك أنّ البطل يقطِّع التنين إربًا في الكارتون، أمّا في الحياة، فإنّ كرامتنا تهشّمت وظلّ التنين نائمًا بينما كلابه تعوي علينا.
مشاركة من Huda Khalil -
النفايات التي تجثم في دهاليز رأسي وجسدي وشوارعهما. كيف يمكن لي أن أطردها كلّها من دون أن أموت أو أصاب بالجنون الكامل؟
مشاركة من Huda Khalil -
أشياء كثيرة صغيرة تتهشم في دواخلي في كلّ مرّة. أشياء لا يمكن لي أن أسمِّيها أو أحدِّد أشكالها. لكن نثارها ما زال يجرح صميمي ولا اخاله سيرحل عنّي في يوم من الأيّام.
مشاركة من Huda Khalil -
أغمض عيني وأحاول أن أختفي من الوجود أو أن أهرب من جسدي وأتخلَّى عنه إلى الأبد… آه، لو أنسلخ منه إلى شكل آخر
مشاركة من Huda Khalil -
صاير عندك مزاج تخريبي مؤخَّرًا… وخرائي شوية.
الاقتباس أضحكني 🤣
مشاركة من Nisrine Jbairi -
انسل الألف من الباب متبختراً ووقف امامي نزع الهمزة التي كان يرتديها على راْسه كقبعة
مشاركة من Anwar Ghaly -
أن تعيش هنا يعني أن تمضي ثلاثة أرباع عمرك في الانتظار.. انتظار أشياء نادراً ما تجيء: غودو، الثورة، الباص، الحبيبة ...
مشاركة من narjis dhea