أهل الهوى > مراجعات رواية أهل الهوى

مراجعات رواية أهل الهوى

ماذا كان رأي القرّاء برواية أهل الهوى؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

أهل الهوى - هدى بركات
أبلغوني عند توفره

أهل الهوى

أبلغوني عند توفره

تبدأ الرواية بمشهد قتل تتضح ملامحه في صفحات الرواية الأخيرة، زادت من تشويش رؤيتي لذلك البطل المعقد.

تدور الرواية حول ذاك البطل، المعقد والمريض نفسياً، رحلته مع المرض و في مشفى الأمراض العقلية وعلاقته بالمرأة التي أحبها/كرهها، وأخته و العالم من حوله. ومن خلال عينيه نرى تأثير الحرب كذلك على البشر.

الرواية لغتها سحرية، كنت أشعر ببعض التوهان لعدم توضيح الإنتقال الزمني من جزئية للأخرى، ولكن اللغة هي أكثر ما أعجبتني في الرواية. بداية الرواية كانت قوية للغاية وأحسست ببعض الإطالة والملل في بعض أجزائها ولكن كان بالإمكان الحديث بشكل أكبر عن نفسية ذلك البطل -الواضح أه مريض فعلاً - وكل تلك التعقيدات النفسية بداخله اللي من الواضح أنها حقيقية جداً فعلاً، وكان بودي لو أعرف ما كان يدور بداخل عقل تلك المرأة التي أحبته

ربما تعوض الجمل الموسيقية وتناغم الفقرات كل ما في الرواية، فحتى اللحظات التي من المفترض أن تشعر بالإندهاش أو الإشمئزاز لقرائتها لا تستطيع سوى الاعتراف بأنها تم التعبير عنها بطريقة موسيقية رائعة.

أحبائي

الزميلة المبدعة الكبيرة هدى بركات