لكي اكتب جيدا، لا بد أولا أن اشعر بالملل حتى الجنون، ولكي اشعر بالملل حتى الجنون، لا بد أن ادخل في الحياة
ألوان أخرى > اقتباسات من كتاب ألوان أخرى
اقتباسات من كتاب ألوان أخرى
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ألوان أخرى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
ألوان أخرى
مشاركة من ثناء الخواجا (kofiia)
قال فاليري إن الناس الذين يشجبون الفجاجة يعبرون في الواقع عن فضولهم وحبهم لها
مشاركة من أماني هندام -
كيف يعزينا الأدب، بدعوتنا إلى الانفجار بنفس الكثافة التي ينفجر بها الكُتاب الذين نحبهم.
كل الروايات العظيمة تفتح عينيك على أشياء تعرفها بالفعل، لكنك لا تستطيع قبولها
مشاركة من أماني هندام -
كنت أشعر أن الكتاب جزء من العالم الطبيعي مثله مثل القمر، والبحر، والسحب، والأشجار، والشجيرات، والحجارة في الجدران.
مشاركة من أماني هندام -
لأن الكلمات (وأعمال الأدب التي تصاغ منها) هي مثل المياه أو مثل النمل. لا شيء يمكن أن يتخلل الشقوق، والحفر، والفجوات الخفية للحياة بسرعة وبعمق كما تفعل الكلمات.
مشاركة من أماني هندام -
«الأمر أسوأ من الاكتئاب. إنني أريد أن أختفي. لا يهمني أن أعيش أو أموت أو حتى أن ينتهي العالم.
مشاركة من أماني هندام -
ليست هناك سعادة أعظم من أن تصبح وجهًا لوجه مع بؤسك وحطامك. ليست هناك سعادة أعظم من أن تكون بعيدًا عن الأنظار.
مشاركة من أماني هندام -
إنني أشتاق لأن أكون أكثر شبهًا به. إن كل رجل يبدأ موته بموت أبيه.
مشاركة من أماني هندام -
«سيد باموق، ماذا يجري في بلدك وتحب أن تستكشفه في رواياتك، ولكنك تتجنبه خشية الاضطهاد؟»
أعقب هذا السؤال صمت طويل. ألقاني سؤاله في تفكير عميق، وطويل. ووجدت نفسي أستغرق في حالة يأس جديرة بأبطال دستويفسكي. كان واضحًا أن الرجل القادم من الأمم المتحدة كان يريد أن يقول: «مع تسليمنا بما في بلدك من تابوهات ومحظورات
مشاركة من Hala Ghattas -
لكي أشعر بالسعادة لا بد أن أتناول جرعتي اليومية من الأدب وبهذا لا أختلف عن المريض الذي لا بد أن يتناول ملعقة من الدواء كل يوم .
مشاركة من salam dawoud