ضحكات كئيبة > اقتباسات من رواية ضحكات كئيبة

اقتباسات من رواية ضحكات كئيبة

اقتباسات ومقتطفات من رواية ضحكات كئيبة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ضحكات كئيبة - أحمد خالد توفيق, صبري سراج

ضحكات كئيبة

تأليف (تأليف) (الراوي) 4.2

• في عالمنا لو كنا سنصغى لكل هراء نسمعه فلن نجد وقتاً لأي شئ آخر.

مشاركة من خلود.
  • هكذا يوشك من يعير كلام الناس إهتماماً أن يجن،الناس وحش مفترس لايرضى بشئ ولايقنعه شئ.

مشاركة من خلود.
  • You can not have any of those that have any problems or not just that you’re going back in

مشاركة من مرهف الاسمر
  • لول

مشاركة من محمد كعال
  • ٧-هناك علاقة قوية بين تلك الإعلانات التي تصاحب المونديال وتظهر اللاعب مرعبًا لا يشق له غبار، وبين فشله الذريع في المباريات. إعلانات هذا المونديال كانت تتضمن ميسي ورونالدو ودروجبا.. هكذا صار من المحتم أن تكون هذه أسوأ مباريات لهم. لعل هذا تكرار للمثل المصري (دار على شمعتك تقيد).. كلما استعرض اللاعب أكثر وتظاهر بالبراعة، كلما كان أقرب إلى الفشل.

‫ ٨-تقبيل اللاعبين قبل وبعد المباراة على طريقة مارادونا لا يحقق نتائج باهرة.. على الأرجح يؤدي إلى الخسارة. لا أعتقد أن قبلة من مارادونا شيء

مشاركة من Alhosiny Mohamed
  • ينطبق هذا على أمور أخرى كثيرة.. كلنا جربنا الادخار في طفولتنا.. ضع قرشًا في الحصالة كل يوم وبعد أعوام ستكون من أثرياء العالم. كلنا تحمسنا وواظبنا على ذلك شهرًا أو شهرين، ثم سرعان ما تفتر الهمة.. والأهم أنك تنسى مكان الحصالة ويضيع ما فيها من مال. البخل عادة ذميمة، لكني لا أنكر إعجابي الخفي بالبخلاء الذين يستطيعون المثابرة على عادة، مثل الاحتفاظ بباقي الشطيرة أو غلي بقايا الشاي عدة مرات، وهذه العادة يصنعون منها ثروة..

‫ أما عن القراءة فموضوع مهم فعلاً.. معظم الناس لديهم فكرة مبهمة عن يوم يقرءون فيه بنهم ويصيرون رائعين، لكن المشكلة أن هذا اليوم لا يأتي أبدًا.. يقوم كل منهم بتجميع عشرات ومئات الكتب في مكتبته، وهو لا يعرف عنها إلا أغلفتها.. يقرر كل يوم أن يجلس ليقرأ ساعة يوميًا.. بعد أشهر سيكون مثقفًا حقيقيًا لا يشق له غبار. النتيجة هي أنه يقرأ أول ثلاث صفحات في ثلاثة كتب.. ثم ينسى الأمر برمته.. لكنه يردد دومًا وهو يرمق الكتب في حنين:

مشاركة من Alhosiny Mohamed
  • من لا يجد ربع ساعة من وقته يوميًا لابد أنه حاكم العالم.. فقط هو العجز عن المثابرة..

مشاركة من Ad Ad
  • لكن على المرء السعي وليس عليه إدراك الكمال.

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • لكن الأمر في رأيها يستحق..

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • في عالمنا لو كنا سنصغي لكل هراء نسمعه، فلن نجد وقتًا لأي شيء آخر.

مشاركة من رجاء شهاب
  • ماذا عن التضخم؟..

‫ ـ «اليوم معك ألف جنيه.. بعد عامين تكون القيمة الشرائية لهذا المال قريبة من مائتي جنيه.. بعد عامين آخرين ستكون قيمة المال غير كافية لشراء قطعة بسكويت!»

مشاركة من رجاء شهاب
  • كان أول درس تعلمه هو أن الحرص على العدل وعدم التحيز قد يدفع الناس لأقسى أنواع الظلم!..

مشاركة من Ad Ad
  • ❞ المواظبة!… الكلمة السحرية التي تميز هؤلاء الذين نجحوا في الحياة وهؤلاء الذين لم يحققوا شيئًا.. العالم ينقسم إلى المواظبين وسريعي الملل ❝

مشاركة من Oussama Bouthelja

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • في عالمنا لو كنا سنصغي لكل هراء نسمعه، فلن نجد وقتًا لأي شيء آخر.

مشاركة من عمرو الشيخ
  • المواظبة!… الكلمة السحرية التي تميز هؤلاء الذين نجحوا في الحياة وهؤلاء الذين لم يحققوا شيئًا.. العالم ينقسم إلى المواظبين وسريعي الملل، ويمكنك بسهولة أن تعرف نوعي إذا عرفت أنني سئمت كتابة هذا المقال وأريد أن أنهيه حالاً!

مشاركة من نسيم
  • كقاعدة لا أحد يلعب الرياضة بانتظام أبدًا ما لم تكن مهنته.. أي أن يكون رياضيًا محترفًا سيموت جوعًا لو لم يتدرب

مشاركة من نسيم
1 2