هذي بلادي عُروقي بالمُنى نَبضَتْ
هي الحبيبَةُ عُمري كلّه فلقدْ
رهنْتُ أمسي، يومي دونها، وغَدِي
نبوءات الجائعين > اقتباسات من كتاب نبوءات الجائعين
اقتباسات من كتاب نبوءات الجائعين
اقتباسات ومقتطفات من كتاب نبوءات الجائعين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
نبوءات الجائعين
مشاركة من فريق أبجد
هل بعد ليلك يا دنياي منبلج .. من الضياء فإن الفجر لم يفد .
مشاركة من .: THE STRANGER :. -
يا جنتي، للراحلين نهاية.. ولكل مرتحل اخيراً مرجع.. ان طال فجري وارتقبت طلوعه .. فالفجر من خلل الظلام سيطلع .
مشاركة من .: THE STRANGER :. -
يموت الياسمين إذا تولى.. ويبقى العطر بعد الياسمين .
مشاركة من .: THE STRANGER :. -
أنا يا بلادي كل باكية هنا انا دمعةُ الغرباء والنزاح. لي الف روحٍ كلها قد قسمت ان تفتديك ببذلها ارواحي. أسلمتها لك ما يشابهها سوى إسلام اسماعيل للذباح
مشاركة من Meemeewhaibi -
هي أمةٌ إن تنتهض لكرامةٍ .. يعلو على أحرارها البسطارُ.. هي أمةٌ للبيع تعرض نفسها .. فمن المدلّ ومن هو السمسارُ.. كم في المزادِ تسابقوا في بيعها .. وأعفّ من باعوا هم الثوارُ..
مشاركة من .: THE STRANGER :. -
"أعشقُ الله وأرضي والهوى .. وبماء الُحبِّ عَمدْتُ الضُّلُوعْ فإذا غَنَّيتُ تخضَل المُنَى ... وإذا أنشدتُ تَخضرُّ الرُّبُوعْ"
أوّاهُ يا بلدًا تُشرى كرامتهُ
ويستبيحُ حِماه المُستبِدّونا
مشاركة من بـــراءة السـلامات -
إلى الّذين اسْتعذَبوا قُيودَهم كي لا يَعِيشُوا عَبيدًا
مَنْ كان ذا قلبٍ فلا يُحابِيَنّ به ظالِمًا
فإنّ النّصرَ مَع الصّبرِ وَإِنَّ مع العُسرِ يُسرًا
مشاركة من أنس القسمطيني -
مشاركة من Meemeewhaibi -
أعشقُ الله وأرضي والهوى .. وبماء الُحبِّ عَمدْتُ الضُّلُوعْ. فإذا غَنَّيتُ تخضَل المُنَى ... وإذا أنشدتُ تَخضرُّ الرُّبُوعْ.
مشاركة من Meemeewhaibi