نحن أناس لا نخاف الموت , لكننا نعشق الحياة , ولذلك سنضحك كلما استطعنا الي ذلك سبيلا
ست الحاجة مصر
تصدير مهم لحماية المستهلك الكلام ده قبل الثورة، ولا بعد الثورة؟. من حقك أن تسأل هذا السؤال وأنت بصدد إتخاذ قرار شراء هذا الكتاب (إذا كنت تقوم بسرقته من على شبكة الإنترنت فليس من حقك السؤال، حَمِّل وأنت ساكت وأنا لن أسامحك على فكرة). لكي أجيب على سؤالك، أنا بصراحة لا أدري متى ستقرأ هذا الكتاب، هل ستقرأه في نفس عام صدور طبعته الأولى، أم في العام الذي يليه، أم بعدها بعشرة أعوام، أم بعدها بخمسين عاما، لا أدري هل سيكون عندك دم وتشتريه؟ ، لا أدري هل سأكون حيا أم ميتا، وهل ستذكرني بالخير أم بالشر وأنت تقرؤه، لا أعلم، فـ اللقا نصيب والخطوة نصيب، وأنت ستقرأ هذا الكتاب عندما يكون ذلك من نصيبك، عندما تقرأه إذا شعرت أن السطور التي تقرأها في هذا الكتاب لم يعد لديها صدى في واقعك المحيط بك فقد إكتمل نجاح ثورتنا، أما إذا شعرت أنها لا تزال جزءا من واقعنا، فتأكد إذن أنك لازلت تحتاج إلى ثورة.. ثورة تكتمل.عن الطبعة
- نشر سنة 2012
- بلال فضل - نشر ذاتي
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب ست الحاجة مصر
مشاركة من فريق أبجد
هاجر الحسينى
بلال فضل .. كاتب المرحلة :)
رقية سمير
بلال فضل مع كل كتاب اقرأه لكل مع كل مقال او سيناريو او نص تليفزيونى اكن لك الاحترام
اتمنى من الله تعالى ان الكتاب الذي اقراه لك في المرة القادمة يكون تحقق املنا في بلدنا
يتحقق العدل والرخاء والمساواة و الامن والامان
اتمنى ان تكون بلدى مصر ووطنى العربي ككل في اعلي الامم
شكرا لك :)
نرمين الشامى
"إذا شعرت أن السطور التي تقرأها في هذا الكتاب لم يعد لديها صدى في واقعك المحيط بك فقد إكتمل نجاح ثورتنا، أما إذا شعرت أنها لا تزال جزءا من واقعنا، فتأكد إذن أنك لازلت تحتاج إلى ثورة.. ثورة تكتمل"
تعمل ثورة تعمل اثنين تعمل عشرة واضح ان مفيش فايده
ربنا يلطف بينا
Ahmed Ramadan
وكم ذا بمصر من المضحكات ولكنه ضحك كالبكاء
جملة المتنبى دائمْا ما تليق بمقالات بلال فضل و لا اجد افضل منها كتعليق على مضمون الكتاب
Dina Nabil
rs .blogspot.com... يبدأ الكتاب بتساؤل ضمنى و ان كان غير صريح: هل قامت فى هذا البلد العتيق ثوره ام لا؟؟؟..اذا كانت الاجابه نعم فالكتاب لا يساوى الورق و الحبر فالكلام هنا مكرر و معاد و اذا كانت الاجابه لا فالكتاب يساوى وزنه ذهب
تجد نفسك بعد انتهائك من الكتاب تتقين ان الاجابه بالتاكيد لا ...فالهم هو الهم و الحزن (بفتح الحاء)هو الحزن و القذاره هى القذاره ....و برضه يسقط يسقط حكم العسكر
لعل الكتاب يستحق 3 نجوم لكنه استحق النجمه الرابعه بسبب تلك المقاله الاولى عن والده بلال فضل التى عشت معها ايامها و لمست تلك القصه الدافئه و الرقيقه وتر من نفسى و هى موهبه تضاق لبلال بجانب السخريه و الضحك الذى كالبكاء..القصه تلك وحدها تستحق 10 نجوم و ليس 5
الكتاب فالعموم كتاب كلاسيكى لبلال فضل بنفس المراره و الضحك حتى الركب
هو ينتقد الحاضر بانتقاد الماضى
ينتقد حكم العسكر بانتقاد حكم مبارك
اعترف بمهاره التقديم الذى جعل كتاب يتضمن مقالات قديمه عن نظام سقط يتصدر المبيعات
يسقط يسقط حكم العسكر