إن طلب الرزق أو الطموح قد يدفعان الإنسان إلى الانتقال من عمل إلى آخر بلا ندم طلباً للأجر الأعلى , أما دافع " السلوى " فقد يستقر به في العمل إذا ارتاح إليه ولو كان أجره منه أقل من غيره .
الحب فوق البلاط
تتحدث تلك المجموعة من الرسائل المرسلة إلى الكاتب الكبير عبد الوهاب مطاوع عن الحياة وما تحمله من هموم وتجارب , فبعضها يحمل أضواء السعادة والأمل والتفاؤل فى نفوس البشر مما يدفع إلى البذل والعطاء فى سبيل تحقيق الآمال و الأحلام وبعضها يحمل الأضواء الباهتة فتطفو على سطح العمر ذكريات أليمة ومتاعب لا حصر لها تدفع النفوس الضعيفة إلى اليأس والإحباط , وبين الصعود والهبوط والنجاح والأخفاق تتجلى عظمة الله سبحان وتعالى فى خلق البشر وتلك الحياةالتصنيف
- نشر سنة 2008
- ISBN 977427377X
- الدار المصرية اللبنانية
اقتباسات من رواية الحب فوق البلاط
مشاركة من ضُحَى خَالِدْ
ضُحَى خَالِدْ
- الكتاب خفييييييف جدا يملآك بالراحة رغم ما به من مآسي ولكنه بالنسبة لي في وقته تماماً !
- لاحظت تأثر الرائع عبد الوهاب مطاوع -في كتابته لتلك القصص -بالمشاكل المرسلة إليه في بريد الجمعة التي أقرأها له تأثر كبير جدااااااااا حتى إنه هناك بعضها فعلاً مقتبسة من مشاكل حقيقية أرسلت له .
- النجوم الأربعة هي لسلاسة وبساطة الكتاب وخفته على الروح والقلب رغم أنه متواضع قليلاً بجانب أعمال أخرى ولكن فعلاً عبقريته في بساطته واختلافه .... كتاب رائع جدا ولون جديد أراه لصاحب القلم الرحيم - رحمة الله عليه - :)
Abd-elrahman Ashraf Ibrahim
مجموعة قصصية من أروع ما قرأت , وأروع ما لمسته فيها خفة السرد , الواقعية المفرطة في القصص
. كما إستمتعت بأجمل النهايات ,, من الأخر أنا راضى عن هذا الكتاب بشكل مبالغ فيه