بعض الكتب تحس بالندم لأنك لم تتعرف عليها من قبل
قدمت أعذاري
هذا كتاب يختلف عن كل ما أصدرت من كتب جاوزت حتى الآن ثلاثين عددا! فهو ليس مجموعة مختارة من قصص بريد الجمعة كما هو شان بعض كتبى، و لا هو مجموعة من الصور الإنسانية و المقالات الأدبية كحال كتبى الآخرى، و لا هو و أيضا مجموعة من القصص الرومانسية القصيرة كحال بعض كتبى الأخيرة، و إنما هو إذا صح التعبير تسبيحة خاشعة بعظمة الخالق سبحانه و تعالى، و عريضة استغفار و استرحام اتقدم بها إلى الأعتاب الإلهية راجيا بها عفو ربى و مغفرته و رحمته التى وسعت كل شئ و لا أمل لأمثالى من المقصرين فى غيرها يوم العرض العظيمالتصنيف
- نشر سنة 2005
- ISBN 9770904694
- دار الشروق
أبلغوني عند توفرهمراجعات
To Da
هذا الكتاب أول قراءاتي لعبد الوهاب المطاوع.. كتاب لطيف صغير الحجم ومفيد.. هو عبارة عن مقالات ومقتطفات وخواطر متفرقة . لم يكن الكتاب كما تخيلته ولكنه جيد.
أكثر ما لفتني هي مقالته عن رحلة عمرته "هنا تسكب العبرات" كانت جد مؤثرة ذكرتني بكل مشاعري التي مررت بها لما اعتمرت لأول مرة.
أيضا مقالته " النشيد العظيم" كانت من الروائع التي تحكي عن تسبيح الكون ، ومقالة "لو أنه يسمح" عن صفات النبي وعاداته التي كتبها بطريقة مغايرة عما عهدته من قبل.. فقد اتى بما يعرفنا عليه صلى الله عليه وسلم كبشر لا كنبي، صلى الله عليه وسلم.
على العموم الكتاب جيد كفاصل بين الكتب الدسمة ، رحم الله كاتبه ورزقه الفردوس الأعلى.
نچلاء صلاح الدين
كتاب هادىء جدا ،يخفف من حدة التوتر .عبارة عن مقالات روحانية من الكاتب وتعليقه عليها يثير إهتمامي ،بعض المقالات تحتاج إلى بحث عن المعلومات الواردة فيه .
أعجبني تعليق الإمام الشافعي عن سوء حفظه الذي شكى منه،حيث قال :
شكوت إلى وكيع سوء حفظي فأرشدني إلى ترك المعاصي
وأخبرني أن العلم نور ونور الله لا يهدى لعاصي
eman gamal
هنا تسكب العبرات... من اجمل واحلي المقالات اللي قريتها .. صادقه وجميله ومعبره
عبد الوهاب مطاوع .. رحمك الله وغفرلك ولنا .. كنت متميزا وستظل افكارك حية بداخلنا :)