❞ المشكلة هي الإنسان..
الإنسان هو الظرف الحاسم.. والعامل المهم في الحياة.. وحينما تنسدُّ كل الأبواب أمامه يظل هناك باب مفتوح في داخله.. هو الباب المفتوح على الرحمة الإلهية.. ❝
في الحب والحياة > اقتباسات من كتاب في الحب والحياة
اقتباسات من كتاب في الحب والحياة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب في الحب والحياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
في الحب والحياة
مشاركة من ناهد الخلو
❞ إن الشجرة.. وهي نوع منحط من أنواع الحياة.. تنمو إلى فوق ضد الجاذبية الأرضية.. والعصارة تجري فيها إلى فوق ضد الجاذبية الأرضية.. وضد قوانين السوائل والضغط الجوي.. وضد الظروف الفيزيقية.. ❝
❞ في أعماقنا طاقة ضوء نستطيع أن نطل منها ونستنجد ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أعتقد أن حبل الحرية ممدود في نفوسنا وأننا نستطيع أن نلوذ به دائمًا.. يد ﷲ تمد لنا هذا الحبل دائمًا.. ولكنا لا نراها.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ وأخطر ظروف الجريمة هو المجرم نفسه.. وأخطر دوافع الجريمة هو المجرم نفسه.. هو اللحظة الحاسمة التي تصل فيها شخصيته إلى درجة الغليان وتفور عناصرها لتفقده الصواب. ❝
❞ في حلقي مرارة لا تطفئها إلا الخيالات المريضة ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ونحن حينما نفهم أنفسنا نصبح أقوى من كل ظروفنا.. لأننا نستطيع أن نشكِّل هذه الظروف، ونتوافق معها ❝
❞ وأحدث الأبحاث في مرض السل تقول إن أسبابه نفسية. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ المأساة الحقيقية هي الغربة التي يعيش فيها البطل.. يفتقد الألفة في وجهه.. حتى في ملامحه. ❝
❞ مَن أنا؟! أنا لا أعرف.. مَن أنا؟! إني أسألك ❝
❞ وأن المهم أن يدخلوا إلى نفسها.. أولًا. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ إن أعز ما تملك المرأة ليس هو جسدها أبدًا.
أعز ما تملك المرأة هي ذات نفسها وحقيقتها وروحها.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ فبعض هذه الألوان من الحب مرض.. وبعضها فضول.. وبعضها فراغ وثراء ودلع وفخفخة.. وبعضها غرور وحب للنفس أكثر مِمَّا هو حب للآخرين.. وبعضها مصالح وصفقات.. وأغلبها نزوات جنسية عابرة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ وإذا قرأت أن الحب يشفي وأن المسيح كان يشفي بالحب.. فتأكد أنك تقرأ حقيقة علمية.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ فبالحب يحل الانسجام والنظام في الجسد والروح، وما الصحة إلا حالة الانسجام التام والنظام في الجسد، وإذا كان الحب لم يشف أحدًا إلى الآن.. فلأننا لم نتعلم بعد كيف نحب.. ❝
❞ والانتصار على الأنانية ليس معركة يوم وإنما معركة عمر وحياة.. ❝
❞ وأشق الحروب هي حرب الإنسان مع نفسه. ❝