نحن نحب الحياة، لا لأننا تعودنا على الحياة، بل لأننا تعودنا على الحب
هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد > اقتباسات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد
اقتباسات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد
اقتباسات ومقتطفات من كتاب هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
هكذا تكلم زرادشت.. كتاب للكل ولا لأحد
مشاركة من فريق أبجد
إصنع قوتك دون أن تُظهرها،إحتفظ بها تخطى كُل هزائمك وخيباتّك،وإرفع سقف أحلامكّ لأعلى,خُلقت لتعيش لا أن تموُت بجسدً يتنفس..
مشاركة من Shaima Shiban -
حولت حبي إلى الله، وما الإنسان في نظري إلا كائن ناقص، فإذا ما أحببته قتلني حبه.
مشاركة من mångata -
"
لا ريب في أنني غابة اشتبكت فيها قاتمات الأشجار، وساد الحلك على أرجائها، ولكن من يقتحم ظلماتي بلا خوف ليجدن تحت سرواتي الرهيبات طرقًا تحفُّ بجانبيها الورود"
مشاركة من Gluck🐾 -
عليك أن تصالح نفسك عشر مرات في النهار لانه اذا كان في قهر النفس مرارة فان في بقاء الشقاق بينك وبينها ما يزعج رقادك.
عليك أن تجد عشر حقائق في يومك كيلا تضطر إلى السعي ورائها في نومك فتبقى نفسك جائعة
مشاركة من محمد الشهري -
“إن الأحداث العظام ليست لحظاتنا الأكثر صخبًا، بل تلك الأكثر سكوناً”
لا صلاح لأمة فسدت منابت أطفالها
مشاركة من ثناء الخواجا (kofiia) -
مشاركة من Moof6، -
هكذا تكلم زرادشت...
الرفيق الصامت يشعرك بوحشة الانفراد أكثر مما تشعر بها وأنت وحدك لا رفيق لك.
مشاركة من Memojo -
إن كل الحقائق المكتومة تتحول إلى سموم .
مشاركة من Fatima adil -
إن ما يدهش المفكرين هو إمرأة فاضلة تحس بإنجداب نحو رجل متلاعب أو محتال. أو إمرأة بارعة في الجمال تندفع إلى الإلتصاق برجل قبيح. إن بعض العشق ينشأ من حنان خفي في الطبيعة يشبه عطف الطبيب المداوي على العليل المستجدي الشفاء ... بتصرف.
مشاركة من youssef ysah -
مليئة هي الأرض بالفائضين عن اللزوم ,والحياة قد داخَلها الفساد بسبب هذا الفائض من الفائضين .
ص 96
مشاركة من د.صديق الحكيم -
“لا تتّخذوا لكم من الأعـداء إلا مَنْ يستحق البغضاء وتجاوزوا عن عداء من لا يستحقّ إلا الإحتقار، إذ عليكم أن تتباهوا بعدوكم”
مشاركة من zahra mansour -
“كلما ارتفعنا أكثر كلما بدونا أصغر حجماً لأولئك الذين لا يجيدون الطيران..!!”
مشاركة من zahra mansour -
اذا كان لك صديق يتألم فكن ملجأ لآلامه و لكن لا تبسط له فراشا وثيرا بل فراشا خشنا كالذي يتوسده المحاربون و الا فما انت مجديه نفعا
علينا أن نكبح جماح قلوبنا حتي لا تجر عقولنا معها الي الضلال
ان المحبة العظمي تتغاضى عن رحمتها لأن لها هدف اسمي و هو خلق من تحب