حديث القمر > اقتباسات من كتاب حديث القمر

اقتباسات من كتاب حديث القمر

اقتباسات ومقتطفات من كتاب حديث القمر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

حديث القمر - مصطفى صادق الرافعي
تحميل الكتاب مجّانًا

حديث القمر

تحميل الكتاب مجّانًا

• مناجاة راقية بين الكاتب الذي لم يطأطأ رأسه ليشتكي همومه لكنه رفه رأسه ليبوح بأشجانه لما ينير الارض في ظلامها ( القمر ) باسلوب في قمة الرقي .

مشاركة من Ahmed Saleh
  • "الحب! إحدى كلمتين هما ميراث الإنسانية، وهدية التاريخ، والطرفان اللذان تلتقي عندهما السماء بالأرض."

مشاركة من noura
  • "صب ظلام الليل كله في قلبي، وقني من عداوة لئيم تسوِّد وجه الدنيا في عيني، وتجعل قلبي من يأسه وانقباضه كأنه مملوء بالدم الغليظ الفاسد الذي ركد وخبث بعد أن سال من جروح الصداقة!"

مشاركة من noura
  • وإن عرض لك شر أو طمع أو شيطان ... فاجعل السماء بينك ويينه ~ فإن في باطنك قطعة منها :")

مشاركة من Asma'a manaseer =)
  • ❞ فالحقيقة المطلقة كالحياة: حرب لا انتصار فيها على الموت، ❝

🌿

- حديث_القمر

مشاركة من Mohamed Khattab
  • "و كن إنسانًا لا أكثر فإنك تحاول أن تصير إلهًا فتصير شيطانًا"...

مشاركة من Rim Mohsen
  • فإذا مُسخ التصور في الإنشاء فجاء كتصدُّر المريض، وثرد الخيال فذهب كخيال المجانين، وأدير الإنشاء بعد ذلك على أنه بليغ، فاعلم أنها بلاغة العصور الذاهبة في الإنحلال بآفات الاجتماع وأمراضه.

مشاركة من SaRah
  • و أرى لك في جانب من قلبي شعاعًا غريبًا قد استبهَم عليَّ فلست أعلمه، وكأنه ينبعث من أبعد سَمْت في السماء إلى أعمق غَوْر في القلب، وإنما انحدر في أشعتك ليمتزج بشيء من الغزل يستأذن به على هذا القلب الذي

مشاركة من Mona 77
  • أكبر رجال التاريخ لا يزِن أكثر من درهم واحد في ميزان الله.

💗💗💗💗💗💗

مشاركة من Siham Siham
  • هذا هو الرجل الإلهي الذي لا ينثني؛ لأنه الحق، ولا ينحرف؛ لأنه العدل، ولا يخاف؛ لأنه البأس، ولا يضعف؛ لأنه القوة، ولا يحيف؛ لأنه الإنصاف

💗✨

• لست أشك أن لليقظة أحلامًا. وإلا فما شأن الذاكرة إذن، وهل هي إلا بيت الأحلام؟

💗✨ ما اجمل هاذا الكتاب

مشاركة من Siham Siham
  • ولكن الإنسان ليس إله نفسه؛ فهو يبكي صابرًا ويصبر باكيًا، ومتى انكشفت أرض الخنادق الروحية ظهرت فيها حفرة القبر، وكانت آخر دمعة تجف منها هي دمعة الموت.

مشاركة من Mona 77
  • وما الآلام إلا رياضة نفسية تشتد بها النفوس وتصلب فلا تهدُّها أثقال الحياة التي لا يضطلع بها إلا ذو المرة السَّوي.

• وضوء القمر شاسع وجميل و أنا أراه أمامي حين أراك

مشاركة من INFP (:
  • ما لي ولك أيها القمر🌕 لا أحب أن أفيض عليك دمعتي فقد ترى فيها أشعة🌌 كثيرة من ألوان الأسرار المختلفة، بل أنا أراها في قلبي وقد اشتمل بها الخيال الحزين، خيالُ هذا الأمل الذي يسميه الناس «الحب»💙🤍 وتسميه الطبيعة «الحياة 😍🥹🤍💙🤍💙

R👑

مشاركة من تاج الرضى البشتي
  • وكثيرًا ما يكون أمرهما كالتاجر الذي يخسر ماله ثم يعمد إلى ضبط حسابه بعد خسارته فلا يرد عليه الحساب شيئًا إلا تفصيل ما خسره بما يشبه في التحسر واللهفة أن يكون خسارة ثانية!

مشاركة من مادو الأزرق
  • لله منكِ أيتها الفئة الباغية! العلم الذي لا يَخلق ذبابة ولا أحقر من ذبابة ولكنه يجدها فيتفلسف ويقول لنا: كيف خلقت؟ هو الذي يريدكم على أن تكذبوا بالخالق.

مشاركة من مادو الأزرق
  • أرأيت أيها القمر هذا النهر الصافي الذي يجري كأنه دموع السحر من أجفان هاروت وماروت. ويطرد بجملته كأنه قطعة من السماء هاربة في الأرض

مشاركة من Elaych Diabe