حديث القمر > اقتباسات من كتاب حديث القمر

اقتباسات من كتاب حديث القمر

اقتباسات ومقتطفات من كتاب حديث القمر أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

حديث القمر - مصطفى صادق الرافعي
تحميل الكتاب مجّانًا

حديث القمر

تحميل الكتاب مجّانًا

• الراحة التي لا يَمُد في حبلها الألم كالألم الذي لا تمد في حبله الراحة ، وما الآلام إلا رياضة نفسية تشتد بها النفوس وتصلب فلا تهدُّها أثقال الحياة التي لا يضطلع بها إلا ذو المرة السَّوي.

مشاركة من Mjood M
  • كتاب راع اول مره اقراه بفتحه لا ته حلو

مشاركة من Laila Ahmad
  • حلو الكتاب

مشاركة من بشاير
  • ولعل عين الإنسان مُلئت بالدموع من أصل الفطرة لتكون منها خنادق مستفيضة حول الروح فلا يقتحمها الفكر ولا يُرى أبدًا إلا ظاهرها، ولولا ذلك ما بقيت الروح من أمر الله،

مشاركة من نجود
  • يها القمر الذي هو قلب الليل ممتلئًا من ابتسام النية الطيبة فلا يزال الليل رحيمًا حتى بالمجرمين وأهل الآثام!

مشاركة من eman.alsaadi66
  • "خرجا من الجنة مع آدم وحواء، فكان الدين في تقوى آدم وتوبته، وكان الحب في جمال حواء ودموعها"

مشاركة من سـ | 📖
  • "ولا يعلمون أن التاريخ الإنساني وإن لم يكن نسائيًا غير أن المرأة هي التي تلده وترضعه بأخلاقها حتى يتماسك ويدرُج ثم يذهب يافعًا"

مشاركة من سـ | 📖
  • "فليس في الأرض فقيرٌ قط إلا عند نفسه، ولو اطلع كل إنسان على الغيب لما اختار إلا ما هو فيه"

مشاركة من سـ | 📖
  • "وإن مرض يوم واحد تتوجه فيه النفس إلى الله وتعرف كيف تتنزه عن دنايا الأرض وشهواتها، لهو أجدى لها وأرد عليها بفضيلة الإنسانية من قطع دهر في دراسة كل مُمتع من كتب الفلسفة"

مشاركة من سـ | 📖
  • "اذهبوا أيها الملحدون إلى أجهل الناس من العامة وأشباه العامة واقرأوا الإيمان الإلهي في كتاب قلبه بعد أن تجردوه من لغة اللسان التي شأنها المبالغة والتمثيل لما لا يُتصور بما يُتصور"

مشاركة من سـ | 📖
  • "فإن من أهل الأديان من هم شرٌّ عليها من الكافرين بها"

مشاركة من سـ | 📖
  • "فإن الله لا يُعامل إلا بالنية ولا يُثبت في سجل الحسنات إلا الأرقام القلبية"

مشاركة من سـ | 📖
  • "أفتحزن أيها الفقير على أنك تشتري بعمرك هناء القلب وعافية الجسم ومحبة الناس وثواب الله وابتسامة الموت؟"

مشاركة من سـ | 📖
  • "وويلٌ للإنسان الذي لا يكتفي بالله في سمائه"

مشاركة من سـ | 📖
  • "وما دمعتي إلا النهر الذي نبتُّ في شاطئه"

مشاركة من سـ | 📖
  • "والغيب كسجلِّ أسماء الموتى تختلف فيه الألقاب"

• اسم البرنامج

مشاركة من لارا
  • ليس كل مَن عَصَر عينيه فقد بكى؛ إن البكاء لأشرف من ذلك، وكما يكون الضحك أحيانًا حركة في الأفواه تبعثها العادة كحركة الحواس الغليظة فيضحك المرء وقلبه صامت، كذلك يكون من البكاء ما هو حلم الأسى !

مشاركة من .
  • الآن وقد طلعت أيها القمر لتملأ الدنيا أحلامًا وتُشرف على الأرض كأنك روح النهار الميت ما ينفك يتلَّمس جوانب السماء حتى يجد منها منفذًا فيغيب، فهلمَّ أبثك نجواي أيها الروح المعذب، وأطرح من أشعتك على قلبي لعلي أتبيَّن منبع الدمعة التي فيه فأنزفها. إن روحي لا تزال في مذهب الحس كأنها تُجهش للبكاء ما دامت. هذه الدمعة فيه تجيش وتبتدر،

مشاركة من Mona mansoor
  • ولو كنت من السعداء لسخر لي القدر من يحمل عني ...

مشاركة من أيــــآ