❞ هناك أسطورةٌ فلسطينية تقول إن الله يخلق الإنسان من ترابين، تراب المكان الذي وُلِدَ فيه وتراب المكان الذي سيموت فيه. لقد عرفتَ من زمان، أننا خُلِقْنا من هذا التراب وحده، لأننا عليه وُلِدنا وعليه نموت ❝
أعراس آمنة > اقتباسات من رواية أعراس آمنة
اقتباسات من رواية أعراس آمنة
اقتباسات ومقتطفات من رواية أعراس آمنة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أعراس آمنة
مشاركة من Shehab Sakr
يستسلم الإنسان حين ينسى مَن يُحب ولا يتذكر سوى نفسه، ورغم أنه يحسُّ أن هذه النفس هي أغلى ما في الوجود في تلك اللحظة بالنسبة إليه، إلا أنها في الحقيقة تكون قد تحولت إلى مدينة فارغة
مشاركة من Dana Tabbaa -
الدّموع ليست هي الحزن، الحزن هو أن تستطيع أن تمنع نفسك من أن تبكي أمام أحد من أجل هذا الأحد».
مشاركة من Dana Tabbaa -
لأنهم لا يشبعون من الحياة، يحلمون حتى يتخيّلوا أنهم ليسوا نائمين، بل مستيقظين، وأن شيئًا لم يَضِع عليهم؛ وأنا أيضًا، أما أن أحلم به فأبدًا! حتى لو نقص عمري لكن ما باليد حيلة أحيانًا! يبدو أنني تعبتُ أخيرًا، فنمتُ، وأصبحت
مشاركة من Hosam Saber Morsy -
القنّاصون فوق الأبراج يعرفون السّر، ولهذا السبب يصوِّبون نيرانهم نحونا، نعم، هذا كلّ ما في الأمر، لا يصوّبون نحونا كي يقتلونا، يصوِّبون نحونا كي يقتلوا الحرية التي تختبئ فينا، الحريّة التي نطاردها طَوال عمرنا كي نمسك بها.
مشاركة من Dana Tabbaa